Концепт кроссовера Cupra Formentor 2019

Спортивное испанское подразделение Cupra, недавно объявило о том, что отделяется от материнской компании Seat и становится самостоятельным подразделением. Первой моделью нового бренда стал спортивный кроссовер Cupra Formentor, который на данный момент выступает в роли концепта.

Первая разработка компании Cupra является «гибридом» во всех смыслах этого слова. Во-первых, автомобиль сочетает в себе все достоинства просторного кроссовера и динамичного спорткара, что стараниями дизайнеров отразилось на внешности нового вседорожника. Экстерьер автомобиля демонстрирует агрессивный передний бампер, оригинальную светодиодную оптику, которая, впрочем, напоминает аналогичные компоненты серийных «Сеатов», «четырехствольную» выхлопную систему, а также развитый спойлер и задний диффузор.

Продолжается спортивная тема и в интерьере «Форментора» – в наличии спортивное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, передние кресла с развитой боковой поддержкой и интегрированными в спинки подголовниками. В салоне также активно используется карбон и отсутствует привычный рычаг КП, для переключения режимов работы роботизированной коробки передач DSG используются кнопки.

Во-вторых, в движение Cupra Formentor приводит гибридная силовая установка, в состав которой входит бензиновый турбомотор и электродвигатель совокупная отдача которых составляет 245 лошадиных сил, также в Cupra сообщили, что концепт сможет проехать до 50 км на одной только электротяге.

Не исключено, что уже в ближайшие годы Cupra Formentor станет серийной моделью, хотя испанцы утверждают, что пока концептом они хотят продемонстрировать будущее спортивного бренда. Мировая премьера концептуального кроссовера состоится в рамках Женевского автосалона в марте 2019 года.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ