На автосалоне в Нью-Йорке, который состоялся в апреле 2019 года, компания Мерседес представила электрический кроссовер Mercedes EQC в особом исполнении Edition 1886. Причем такое название было выбрано не случайно, поскольку именно в конце января 1886 года Карлу Бенцу был выдан патент на транспортное средство с бензиновым мотором, а в июле того же года была представлена трехколесная машина.

Что касается дизайна экстерьера спецверсии кроссовера Mercedes EQC Edition 1886, то здесь по сравнению с обычной версией отличий не так много. Электрический кроссовер в исполнении Edition 1886 можно распознать по особой серебристой окраске кузова, выкрашенной в глянцево-черный цвет решетке радиатора, черным вставкам с надписью EQC 1886 на передних крыльях и большим 20-дюймовым колесным дискам белого цвета с грянцево-черными акцентами.

В салоне спецверсии комбинированная двухцветная черно-синяя окраска и особые напольные коврики EQC. Для отделки салона использовалась микрофибра Dinamica и фирменный винил MB-Tex, а на центральной консоли и спинках сидений красуется цифра 1886.

Мерседес EQC Edition 1886 кроме прочего получил передние кресла с электроприводом и памятью настроек, широкий набор электронных ассистентов, аудиосистему Burmester Surround Sound System и высокотехнологичную опцию Energizing.

Что касается технических характеристик, то о них производитель ничего не сообщает. Остается только напомнить, что у обычного электрического кроссовера Мерседес EQC два электрических мотора, суммарная отдача которых составляет 407 лошадиных сил и 764 Нм крутящего момента, с которыми он ускоряется до первой сотни за 5,1 сек. Питаются электромоторы от литий-ионной батареи емкостью 80 кВтч, запаса которой хватает на преодоление до 471 км.

На американском рынке электрический кроссовер EQC 1886 Edition поступит в продажу не раньше 2020 года.
Остается только добавить, что обычный EQC ожидается и в России и также не раньше 2020 года. Цена спецверсии пока неизвестна, ее озвучат ближе к старту продаж. А пока можно прикинуть, что, к примеру, соперник модели Jaguar I-Pace в Германии предлагается по цене от 78 240 евро, в России его стоимость составляет от 6 246 000 рублей. Так что можно спрогнозировать, что цена электрического кроссовера EQC составит примерно шесть миллионов, что сопоставимо с ценой на кроссовер Mercedes-AMG GLC 63 4Matic, ценник которого начинается от 6 650 000 рублей.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ