Китайский «премиальный» бренд Exeed, созданный в 2017 году компанией Chery в 2020 году выйдет на российский рынок. Первенец китайской марки кроссовер Chery Exeed TX уже приехал в Россию, чтобы пройти сертификацию, которая занимает до 8 месяцев. Причем китайцы с данной моделью планируют выйти не только на российский, но и на европейский рынок. На автосалоне во Франкфурте они представили серийную версию гибридного кроссвера Chery Exeed TX, который должен поступить в продажу в Европе уже в текущем году.

Среднеразмерная модель китайского кроссовера Чери Эксид с приводом на передние колеса оснащается бензиновым 4-цилиндровым 1,6-литровым турбомотором с отдачей 197 л.с. и 290 Нм, работающим в паре с семидиапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Но это только со старта продаж, позже автомобиль получит систему полного привода, моторная гамма пополнится менее и более мощными двигателями объемом 2,0- и 2,5 литра, гибридной силовой установкой, появится даже полностью электрическая версия кроссовера.

Пока купить паркетник Exeed TX и его удлиненную версию TXL можно только в Поднебесной по цене 125 900 (1 150 000 рублей) и 135 900 юаней (1,250 000 рублей) соответственно. В России автомобили от молодого китайского бренда Exeed будут стоить ощутимо дороже автомобилей Chery.

До конца этого года будет представлена еще одна модель китайского бренда – компактный кроссовер Exeed LX. Информацию, о котором, китайские СМИ уже рассекретили. Под капотом здесь пропишется такой же двигатель как на моделях TX и TXL. На передней панели под единым стеклом установлены два экрана по 12, 3 дюйма (цифровая панель приборов и мультимедийная ситема), как например, у нового немецкого универсала Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake, но у китайца есть еще и третий 8-дюймовый дисплей для управления климат-контролем, как у Tiggo 8.

Компания Chery сообщает, что российская презентация должна быть громкой, вот только когда это произойдет пока не известно. Впрочем, не подтвержден и запуск удлиненной версии кроссовера Exeed TXL. Информации, где будут производить Иксиды тоже нет. Единственное на что можно смело рассчитывать, так это на адаптацию машины к российским условиям (подогрев и прочее).


НОВЫЕ ОБЗОРЫ