Электрический седан Lucid Air 2020

Американская компания Lucid Motors представила новый электрический седан Lucid Air, а прием заказов должен стартовать до конца 2019 года. Цена на роскошный электрокар из первой серии Launch Edition с двумя электромоторами суммарной мощностью 1000 лошадей, полным приводом и запасом хода на одной зарядке 400 миль, составит более 100 000 долларов.

Чтобы оформить предварительную заявку, необходимо внести предоплату в размере 1000 долларов, а те, кто закажет автомобили в конце 2019 года получать их только к концу 2020 года.

Внешне новый седан выгладить просто фантастически, а в салоне сплошные цифровые технологии, высококлассный комфорт и премиальные отделочные материалы (Alcantara и Nappa) декоративные элементы из натурального дерева, полированный алюминий. На передней панели и консоли сенсорные экраны и панели, комфортные передние кресла и удобный задний ряд со сплошным диваном (в качестве опции предлагаются раздельные задние кресла с углом наклона спинки на 55 градусов), имеется электропривод, подогрев и вентиляция, в наличии также панорамная крыша и 4-зонный климат-контроль. Автомобиль оснащен автопилотом с полным набором камер, сканеров и датчиков, не говоря уже о всевозможных ассистентах и помощниках.

Технические характеристики

В основу электрического седана Lucid Air 2020 легла оригинальная платформа с двумя электромоторами на передней и задней оси (полный привод), суммарная отдача которых составляет более 1000 л.с. Тяговая аккумуляторная батарея находится под полом салона, а ее емкость для базовой комплектации составляет 100 кВт*ч, для более дорогих исполнений предусмотрена более емкая батарея 130 кВт*ч. На разгон с 0 до 100 км/час седану требуется всего 2,5 сек., его максимальная скорость 320 (если снять электронный ограничитель, то седан можно разогнать до 375 км/час). Запаса хода на одной зарядке хватает на 482 км.