Кроссовер Genesis GV80 2020

Корейская компания Genesis 1 января 2020 года выложила в сеть фотографии серийной версии кроссоера Genesis GV80. По словам производителя, автомобиль построен на новой платформе с классической компоновкой. Мотор под капотом кроссовера установлен параллельно, а тяга по умолчанию передается на задние колеса. Полный привод также доступен, но только в качестве опции.

В ближайшее время корейцы должны опубликовать информацию о силовых агрегатах. По предварительной информации моторная гамма будет состоять из четырех- и шестицилиндровых турбо моторов, не исключено, что будет и дизельный двигатель 2,2. Все моторы будут работать в связке с 8 АКПП, а вот 8-цилиндрового 5,0-литрового двигателя, скорее всего не будет.

Судя по фото, серийный автомобиль, отличается от представленного в 2017 году концепта, но все же основная тема была сохранена. Genesis GV80 является четвертой моделью марки и расположится между седанами Genesis G80 и Genesis G90.

Кроссовер будет доступен в трехрядном исполнении. На центральном тоннеле находятся два селектора, вероятнее всего для управления трансмиссией и мультимедийной системой, выше находится блок управления климат-контролем, а на вершине расположился широкоформатный центральный дисплей, который стал заметно уже, чем у концепта.

Тележка, на которой построен кроссовер, предусматривает установку колесных дисков диаметром до 22 дюймов. Конкурировать новый GV80 будет с немецкими кроссоверами Mercedes-Benz GLE, BMW X5 и Audi Q7.

Из оснащения Genesis GV80 2020 года скорее всего получит адаптивный круиз-контроль с функцией самостоятельной смены полосы и систему экстренного авто торможения. У себя на родине автомобиль поступит в продажу в январе, а в течение 2020 года доберется до американского и европейского рынка. Информация о цене, точных технических характеристиках и комплектациях станет известна ближе к старту продаж.

В 2021 году модельный ряд Genesis пополнится еще одним паркетчиком GV70, который попробует составить конкуренцию Мерседесу GLC, BMW X3 и Audi Q5.