Внедорожник Troller TX4 2020

Рамный субкомпактный бразильский внедорожник Troller T4 теперь стал доступен в версии Troller TX4. Ранее автомобиль комплектовался 6 МКПП, теперь компания принадлежащая Форду оснастила внедорожник 6 АКПП, а именуется он теперь Troller TX4. Коробка «автомат» для вседорожника была позаимствована у пикапа Ford Ranger, который перешел на 10 АКПП. Стоит также напомнить, что у T4 платформа такая же, как и у Рейнджера, только у бразильского вездехода она укороченная.

Troller TX4 с габаритной длиной кузова 4095 мм создан на платформе актуального Рейнджера с индексом T6 только со своими особенностями, а также новинку можно считать пробной версией будущего большого Форда Bronco 6 поколения, дебют которого состоится в этом году. От Рейнджера и Bronco новый Троллер отличается не только размерами, но и жестким передним мостом, тогда, как у двух первых спереди двухрычажка, а вот жесткие мосты сзади у всех трех автомобилей.

Для модели предлагается три цвета кузова (Frost Silver, Maragogi Green и Trancoso Brown), но в какой бы из них не был окрашен внедорожник, его подножки, шноркель, задняя дверца, крыша, капот, бампера и решетка радиатора всегда будут окрашены в цвет Naval Blue.

По словам разработчиков TX4 не является очередной версией Troller T4, это полностью новая модель, получившая коробку «автомат» с оригинальными калибровками и тремя режимами на выбор: автоматический, спортивный и ручной, а также новое оборудование и декор. Так что теперь в каталоге марки будет сразу две модели Троллера.

В оснащении субкомпакта значатся не только стальные бампера подножки и шноркель, но и 17-дюймовые колесные диски с шинами Pirelli Scorpion MTR 245/70 R17, дополнительный светодиодный свет Hella, сдвоенный стеклянный люк, двухзонный климат-контроль, стекла и наружные зеркала с электроприводом, крепления Isofix для детских кресел, сигнализация, бортовой компьютер, мультимедийная система Smart Car Drive от JBL Harman с 6,75-дюймовым экраном (USB, Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto), а также подготовка для установки внедорожных приборов.

Новый TX4 можно отличить от исходного Троллера по оранжевой окантовке на дефлекторах вентиляции, оранжевой прострочке и логотипу TX4 на сидениях, обтянутых качественным кожзамом, и, конечно же, по селектору автоматической трансмиссии.

Технические характеристики

Новый вседорожник укомплектован раздаточной коробкой с понижающей передачей с электронным управлением. Вращающимся селектором на тоннеле можно выбрать необходимый вам режим 4×2, 4×4 High и 4×4 Low, но только на скорости не выше 120 км/час. Еще одним нововведением для TX4, кроме автоматической коробки передач является задний дифференциал с кнопочной блокировкой. А в движение внедорожник приводит 3,2-литровый пятицилиндровый дизельный мотор Duratorq (200 л.с. и 470 Нм).

Цена Troller TX4 в Бразилии составляет 167 530 реалов (это примерно 2,5 миллиона рублей). Словом Troller TX4 с «автоматом» стоит на 26 630 реалов дороже Troller T4 с механической коробкой передач, но, по словам бразильцев, соотношение цены и оснащения довольно выгодное и покупатель сразу же оценит высокое качество и комфорт автомобиля.