Компактный хэтчбек Kia Picanto 2020

В Корее поступил в продажу обновленный компактный хэтчбек Kia Picanto, который на местном рынке продается под другим именем Morning. Обновленный автомобиль к своему названию получил еще и дополнительное обозначение Urban и предлагается в Корее в трех исполнениях.

В базовой комплектации цена автомобиля составляет 11.95 миллионов вон (примерно 723 тыс. рублей), следующее исполнение оценивается в 13.5 миллионов вон (817 тыс. рублей), самая дорогая версия стоит 14.8 миллионов вон (896 тыс. рублей). Под капотом не зависимо от исполнения предлагается только один мотор – 1.0 MPI, отдача которого составляет 76 лошадей и 96 Ньютон метров. Работает двигатель в паре с 4 АКПП (ранее была доступна еще и «механика»).

Обновленный компактный хэтчбек может похвастать слегка изменившимся экстерьером с новым оформлением решетки радиатора Tiger Nose, изменилась конфигурация воздухозаборников и преобразились противотуманные фары. В задней части подверглись доработке габаритные фонари с 3D-графикой, а в самом низу бампера можно увидеть пару бутафорских выхлопных патрубков.

Кроме этого обновленный Kia Picanto/Morning получил новый оттенок эмали для окраски кузова и новый дизайн колесных дисков. Для базовой комплектации предлагаются 14-дюймовые катки с шинами 175/65 R14, а для старших исполнений 16-дюймовые диски с шинами размерностью 195/45 R16.

В салоне «малыша» также появилось много нового: на панели приборов отныне цветной 4,2-дюймовый экран бортового компьютера, у штатного медиацентра экран подрос с 7-ми до 8-ми дюймов, а в арсенале имеется система навигации с обновлением софта через интернет, модуль Bluetooth Multi Connection (можно одновременно подключать два устройства), функция Home Connect (устанавливает связь с умным домом), а также платформа Kakao (распознавание голосовых команд). Кроме этого можно дистанционно через приложение на смартфоне управлять дверными замками и климат-контролем.

Есть улучшения и в плане активной безопасности, хэтчбек оснастили системами предупреждения об опасности фронтального столкновения, контроля за состоянием водителя, рядностью движения и поперечным трафиком во время маневрирования задним ходом.

После выхода обновленного Kia Picanto в Корее, возможен его дебют и на других рынках, в том числе и российском. Сейчас дореформенный компактный хэтчбек предлагается у нас с двумя двигателями: 67-сильным 1.0 MPI и 84-сильным 1.2 MPI, а его стоимость начинается от 709 900 рублей.