Кроссовер Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti 2021

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio хоть и относится к классу семейных автомобилей, но спортивная направленность делает данный автомобиль выбором не для всех. А на 2021 модельный год семейство пополнилось еще одной модификацией Veloce Ti.

Внешне Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti 2021 можно распознать по аэродинамическому обвесу, который окрашен в цвет кузова, оригинальному заднему бамперу с диффузором, а в качестве опции предлагаются 21-дюймовые колесные диски с классическим дизайном, которые больше чем у топового исполнения Quadrifoglio.

По умолчанию Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti оснащен 20-дюймовыми колесными дисками за опциональные 21-дюймовые нужно доплатить 1200 евро. Спереди четырехпоршневые тормоза Brembo.

В салоне автомобиля спортивные кресла с комбинированной обивкой, алюминиевые подрулевые лепестки для смены передач и декоративные элементы из углепластика.
Рельефные кресла, не требующие доплаты, имеют ярко выраженную боковую поддержку, выдвижную секцию подушки и обтянуты кожей и алькантарой. Единственное что можно выбрать, так это цвет прострочки: белый, серый или красный. Также в базовое оснащение входит мультимедийная система с 8,8-дюймовым дисплеем.

Технические характеристики кроссовера Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti 2021 года

Двигатели у всех автомобилей Stelvio и Giulia 2021 модельного года отвечают экологическим нормам Euro 6d-final, а еще всем исполнениям кроссоверов и седанов положены сервисы Alfa Connect, включающие в себя технологию управления некоторыми функциями автомобиля со смартфона.

Что касается техники, то здесь выбора нет, под капотом установлен единственный 2,0-литровый турбомотор (280 л.с. и 400 Нм) с 8 АКПП и полным приводом Q4 с углепластиковым карданным валом.

Такая пятидверка ускоряется с 0 до 100 км/час за 5,7 сек., а ее максимальная скорость 230 км/час. Новый Stelvio Veloce Ti уже продается в Италии по цене от 72 200 евро (6,4 миллиона рублей). Для сравнения Audi Q5 45 TFSI с 265-сильным мотором заметно дешевле – 59 000 евро (5,2 миллиона рублей), а вот BMW X3 M40i с 360-сильным двигателем стоит немного дороже – 74 400 евро (6,6 миллиона рублей).