Купе Aston-Martin-DBS-770-Ultimate-2023

Новое поколение Aston Martin DBS 770 Ultimate 2023 будет выпущено ограниченным тиражом в количестве 499 единиц – 300 купе и 199 Volantes – и все они уже заявлены. Купе сразу узнаваемо как DBS, поскольку визуальные улучшения незначительны. Среди основных особенностей - более выраженный сплиттер спереди, новый капот с глубоким отверстием и жабрами, вставки из саржевого углеродного волокна и переработанный диффузор сзади.

Еще более особенными являются уникальные 21-дюймовые легкосплавные диски, окрашенные в серебристый или черный цвета с бриллиантами, как на изображенном примере. Они обуты в высококачественную резину Pirelli P Zero размером 265 / 35R21 спереди и 305 / 30R21 сзади.


Внутри логотип DBS 770 Ultimate можно найти на подлокотнике и на одной из специальных табличек на пороге, на которых также указана нумерация специального ограниченного выпуска. В стандартную комплектацию модели входят сиденья Sports Plus, обитые стеганой полуанилиновой кожей и алькантарой (сиденья повышенной комфортности являются дополнительными), подрулевые переключатели передач из углеродного волокна и уникальная комбинация отделки с красочными вставками. Владельцы также имели возможность дополнительно персонализировать свой автомобиль с помощью подразделения Q by Aston Martin.


DBS 770 Ultimate оснащен модернизированной версией 5,2-литрового двигателя V12 с двойным турбонаддувом мощностью (566 кВт / 770 л.с.) и крутящим моментом 900 Нм. Это представляет собой увеличение на (33 кВт / 45 л.с.) по сравнению с обычным DBS Superleggera / Volante, что стало возможным благодаря модифицированным каналам подачи воздуха и зажигания, а также увеличению максимального давления турбонаддува на 7%. Мощность передается на заднюю ось через перекалиброванную 8-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF с помощью механического дифференциала с ограниченным проскальзыванием.

Компания утверждает, что special edition является самым мощным серийным Aston Martin за всю историю, а также самым быстрым и мощным DBS на сегодняшний день, хотя заявленная максимальная скорость 340 км / ч идентична обычной DBS. Мощность DBS 770 Ultimate на (7 кВт / 10 л.с.) больше, чем у One-77, но все же ниже суммарного показателя в (865 кВт / 1176 л.с.) от электрифицированной трансмиссии флагмана Valkyrie.



Инженеры Aston Martin улучшили реакцию рулевого управления и обратную связь благодаря новой монолитной рулевой колонке. Они также модифицировали подвеску, добавив новую калибровку амортизаторов и новое программное обеспечение для адаптивной системы демпфирования (ADS), а также более прочную переднюю поперечину и более толстое заднее днище. Карбоновые керамические тормоза с дисками диаметром 410 мм спереди и 360 мм сзади перенесены с обычных DBS.

Производство Aston Martin DBS 770 Ultimate начнется в первом квартале 2023 года, а первые поставки ожидаются в третьем квартале этого года. Автопроизводитель не раскрыл цены, поскольку книги заказов уже закрыты. Учитывая дополнительную мощность и ограниченную доступность, special edition определенно будет дороже, чем DBS Superleggera, стоимость которой начинается примерно с 330 000 долларов.