суперкар Aston Martin DBS 59 2019

Премьера суперкара Aston Martin DBS 59 состоялась еще в ноябре 2018 года. Лимитированная версия была выпущена в честь 60-летия победы в 1959 году на марафоне 24 часа Ле-Мана, где победили британские пилоты Рой Сальвадори и Кэрролл Шелби, занявшие первое и второе место соответственно.

В апреле текущего года руководство компании Астон Мартин сообщило о том, что началось мелкосерийное производство специальной модификаци суперкара, которое налажено на предприятии в английском городе Гейдон. Причем здесь уже собрали первый автомобиль, а всего будет выпущено лимитированное количество Aston Martin DBS 59 2019 года в количестве 24 автомобиля.

В обзоре технические характеристики и фото спецверсии, которая была построена на базе купе DBS Superleggera.

Кузов юбилейного суперкара Aston Martin DBS 59 зеленый «Racing Green», а карбоновая крыша глянцево-черная. Снаружи спецверсия двухдверки отличается иной решеткой радиатора с бронзовыми декоративными элементами по кругу, крупными 21-дюймовыми кованными колесными дисками с Y-образными спицами, а на крыльях имеется порядковый номер суперкара в серии.

В салоне Астон Мартин DBS 59 для отделки использовался тот же материал, что и на классическом DBR1 и двухцветная отделка кожей «Obsidian Black» и коричневой «Chestnut Tan». На спинки спортивных кресел нанесены нашивки с цифрой 59.

При покупке машины клиент получает еще и дополнительный бонус – это синий гоночный костюм, копию оригинального гоночного шлема и коричневые перчатки.

Что касается технических характеристикик лимитированного суперкара Астон Мартин ДБС 59, то под капотом у него установлен 5,2-литровый мотор V12 с отдачей 725 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, работающий в паре с 8 АКПП.

С таким техническим оснащением двухдверка выстреливает с 0 до 100 км/час всего за 3,4 сек, а ее максимальная скорость достигает 339 км/час. Во сколько оценивается спецверсия Aston Martin DBS 59 пока неизвестно.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ