Юбилейное купе Aston Martin OHMSS DBS Superleggera 2020

Шестой фильм «Бондиады», где Джеймс Бонд является секретным агентом Ее Величества вышел на экраны в 1969 году и спустя пятьдесят лет вдохновивший компанию Aston Martin выпусттить специальное издание с длинным названием On Her Majesty’s Secret Service DBS Superleggera, сокращенно OHMSS. Оно стало последним в серии, посвящённой Агенту 007, которая уже включает версии Goldfinger DB5 continuation и DB9 GT Bond Edition.

Всего компания Астон Мартин планирует выпустить в честь 50-летнего юбилея – 50 купе, цена которых составит 300 007 фунтов (по текущему курсу примерно 24 400 000 рублей). В продажу купе поступит в четвертом квартале 2019 года.

Как и снявшаяся в «Бондиане» модель Aston Martin DBS (на фото автомобиль изображен справа) купе DBS Superleggera выкрасили в такой же оливковый цвет, а сетчатую решетку заменили шестью горизонтальными планками, которые сближают модели.

Еще одна отличительная черта специального издания Aston Martin DBS Superleggera 2019-2020 года – это кованные колесные диски с уникальным дизайном.
В конструкции двухдверного купе также имеется углеволокно и аэродинамический обвес.

Что касается технических характеристик, то силовой агрегат, установленный под капотом купе стандартный – это 5,2-литровый V12 турбомотор с отдачей 725 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, работающий в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF.

В салоне купе комбинированная отделка из черной кожи и серой алькантары с красными акцентами. На порогах прикреплены таблички с надписью 007 OHMSS Edition, еще один важный аксессуар, это идеально вписывающаяся в багажник коробка для двух бутылок шампанского и четырех бокалов.

По словам президента Астона Энди Палмера – «Aston Martin считается синонимом Джеймса Бонда, и новая DBS Superleggera разработана, чтобы уловить суть культового автомобиля из фильма». А креативный директор Марек Райхман сказал: «Создание специального издания о Джеймсе Бонде — это всегда захватывающая задача, так как мы работаем с воплощением легенды о Джеймсе Бонде».

То есть руководство компании уверено, что если окрасить автомобиль в оливковый цвет, напичкать его дорогими опциями, и дело сделано.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ