Юбилейная пара DBZ Centenary

Юбилейный комплект DBZ Centenary, стоимостью шесть миллионов фунтов-стерлингов придется по карману только самым богатым клиентам, которые способны разом выложить такую сумму. Компания Aston Martin со своим давним партнером, ателье Zagato собираются привлечь клиентов юбилейным комплектом DBZ Centenary, который приурочен к столетию итальянской студии.

В данный комплект входит два автомобиля: заводская реплика DB4 GT Zagato Continuation и купе DBS GT Zagato на базе спорткара DBS Superleggera. Тираж составит всего 19 таких пар.

Относящиеся к двум эпохам автомобили будут продаваться только парой, а выпускать модель DBS GT будут в Гейдоне на заводе Астон Мартин, а классику на мощностях отделения Heritage Division в Ньюпорт-Пагнелле.

Под капотом реплики установлена 4,7-литровая «шестерка» с рядным расположением цилиндров и максимальной отдачей 395 лошадиных сил. Работает двигатель с 4-ступенчатой механической коробкой передач, привод на задние колеса.

У DBS GT ниспадающая к корме крыша является цельной деталью из углепластика.

О переиздании спартанской «четверки» ужеговорилось: это копия первого совместного проекта Астона с Zagato в 1960 году. А сейчас в Род-Айленде на специальном мероприятии был представлен отделанный золотом суперкар, который стал примером новых высот в сотрудничестве.

Под капотом современного купе прописался 5,2-литровый наддувной двигатель V12, мощность которого подняли с 725 до 770 лошадей. Если у Superleggera пик крутящего момента составляет 900 Нм, а динамика разгона с 0 до 100 км/час 3,4 сек., то характеристики модифицированного DBS GT пока не озвучены. Пока только известно, что самый мощный астоновский двигатель работает в паре с той же восмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

У Zagato только оригинальная центральная консоль, а остальные элементы интерьера такие же, как и у купе DBS Superleggera. Заднего стекла у модели нет, зато есть цифровое салонное зеркало заднего вида.

Значки на кузове изготовлены из 18-каратного золота, а золотые элементы в интерьере наносятся вакуумным напылением. Чтобы напечатать каждую деталь требуется до 100 часов, но после этого они еще дорабатываются вручную.

Фальшрадиаторная решетка состоит из множества чешуек, которые меняют свое положение во время движения.

Элементы интерьера из углепластика и металла были изготовлены на 3D-принтере. Для отделки салона используется очень дорогая кожа Caithness Spicy Red с тиснением в виде литеры «Z».

Цветовая гамма и детали салона отсылают нас к проекту Vanquish Zagato 2016 года, но если клиент пожелает, то их можно изготовить из любого материала, а нужную технологию подберет сам завод. Но вот цвет эмали для окраски кузова исключительно Supernova Red.

Остается только уточнить, что те 19 клиентов, кто закажет юбилейный комплект DBZ Centenary, получат его не сразу, а частями – DB4 к концу 2019-го, а DBS GT к концу 2020 года.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ