В немецком Ингольштадте был официально представлен компактный кросс-хэтч Audi A1 Citycarver 2019-2020 года, мировая премьера которого состоится осенью 2019 года на Frankfurt Motor Show. Прием заказов на новинку откроется 1 августа по цене от 22650 евро.

В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото компактного немецкого хэтчбека Audi A1 Citycarver 2019-2020 года с приподнятым дорожным просветом. Конечно, по логике, новая модель A1 должна была получить название Allroad, но почему-то ей решили дать другое более зажигательное название.

Новая модель Ауди A1 ситикарвер отличается от базовой пятидверки, можно сказать, минимально. Автомобилю увеличили на 35 мм дорожный просвет. Решетка радиатора здесь восьмиугольная, как на моделях Audi Q (у простого A1 решетка шестиугольная) с матово-черными сотами. Над фальшрадиаторной решеткой теперь две прорези вместо трех (как на исходнике).

Изменились колесные арки и пороги, а защитная вставка на бампере под нержавейку делает облик автомобиля более агрессивным. Поскольку увеличился дорожный просвет, то и колесные дички стали более крупными от 16 до 18 дюймов (у исходника были 15-дюймовые колеса). Причем, колеса большего диаметра поднимают автомобиль над землей еще на несколько миллиметров.

Новинка, в первую очередь, ориентирована на молодежь. Поэтому, для Audi A1 Citycarver подобрали палитру эмалей из девяти ярких цветов, также предлагается и контрастная окраска кузова.

К примеру, у приветственного издания edition one предлагается цвет кузова Arrow Gray или Pulse Orange (как на фото в обзоре) с контрастной крышей и зеркалами, 18-дюймовыми колесными дисками, тонированными фарами и фонарями, черными кольцами Ауди и шильдиками, серебристыми наклейками «edition one» на бортах, черными воздухозаборниками, а в интерьере S line, серебристые или оранжевые акценты.

В стандартное оснащение входит цифровая панель приборов, в более дорогих комплектациях аудиосистема Bang & Olufsen 3D Premium на 560 Вт, точка доступа Wi-Fi, гибридное радио, сервис HERE и навигация с Google Earth, информацией о трафике и поиском парковок, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, мониторинг полосы движения и обнаружение пешеходов с велосипедистами.

Технические характеристики Audi A1 Citycarver пока немцы не раскрыли. Скорее всего на новинку переедут силовые агрегаты от обычной А1 – 1.0 (95 л.с. и 175 Нм и 116 л.с. и 200 Нм), 1.5 (150 л.с. и 250 Нм) и 2.0 (200 л.с. и 320 Нм). Коробок передач на выбор две: «механика» или «робот», привод передний.

С пакетом Dynamic добавляются спортивные тормозные диски с красными суппортами, система управления режимами движения Audi drive select с четырьмя программами, звуковой актуатор и амортизаторы с электронной регулировкой.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ