Новый седан Bentley_Flying_Spur_Speed_2023

Шестого сентября компания Bentley представила Flying Spur Speed, более мощную и быструю версию своего четырехдверного роскошного седана. Новый Flying Spur Speed, оснащенный 6,0-литровым двигателем W12 с двойным турбонаддувом, сможет развивать максимальную скорость 333 км/час.

С уходом Flying Spur W12 новая версия Speed станет одним из 2 способов, которыми клиенты Flying Spur могут получить культовый W12. Другой - Flying Spur Mulliner. Однако, будучи более ориентированной на производительность, чем на комфорт, версия двигателя Flying Spur Speed выдает 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента, что составляет 85 л.с. и 130 Нм крутящего момента больше, чем у модели Mulliner.

Это позволяет ему разгоняться до 96 км/ч за 3,7 секунды, что на 0,4 секунды быстрее, чем у стандартной модели W12, которая была снята с производства в мае прошлого года.


Мощность передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением от ZF. Поклонники Bentley наверняка помнят трансмиссию Continental GT, которая делает переключение передач более плавным за счет предварительного выбора передач, чтобы сократить разрыв крутящего момента между зубьями.

Система полного привода в Flying Spur Speed делает упор на передачу мощности на задние колеса. Распределение крутящего момента было сбалансировано таким образом, чтобы реакция на поворот была молниеносной и сводила к минимуму недостаточную поворачиваемость. Между тем, система управления крутящим моментом и рулевое управление на все колеса обеспечивают седану маневренность на поворотах.


Самая быстрая версия Flying Spur получила уникальные 22-дюймовые «Скоростные» колеса, в то время как передние тормозные диски представляют собой массивные 420-мм блоки, которые помогают замедлить движение автомобиля. Суппорты окрашены в красный цвет с фирменным знаком Bentley, но за дополнительную плату можно выбрать черные суппорты.

Новый передний сплиттер, боковые юбки, задний диффузор и задний спойлер дополняют экстерьер модели и изготавливаются вручную из глянцевого углеродного волокна. Спецификация Blackline также может быть выбрана для затемнения всех элементов внешней отделки и придания Flying Spur Speed еще более агрессивного вида.


Внутри Flying Spur Speed широко используется Dinamica Plus, экологически чистый текстиль из микрофибры, состоящий на 73% из переработанного полиэстера. Конечно, поскольку это Bentley, в нем также используется много кожи, на выбор предлагается 15 цветов, а в стандартную комплектацию модели входит отделка piano black. Орех корончатой огранки, орех с темными пятнами и эвкалипт с темной спинкой также доступны для отделки без дополнительной оплаты. Между тем, новый режим работы информационно-развлекательной системы основан на хронографах, используемых в автоспорте.

Bentley рассчитывает продать большую часть Flying Spur Speeds в США и Европе, а Ближний Восток последует за ними. Цены и доступность будут предложены позднее.


Новое видео на канале