Внедорожник BMW_Alpina_XB7_2023

12 апреля 2022 был представлен BMW X7 2023, получивший больше спортивности и больше технологий: новый BMW X7 2023 года открывает новые возможности для гарантированного удовольствия от вождения в сегменте роскошных автомобилей. Первый автомобиль BMW Sports Activity Vehicle (SAV) в этой категории предлагает неподражаемое сочетание эксклюзивности, динамического совершенства, роскошного простора и универсальности. Действительно, X7 быстро превратился в самую успешную модель BMW в классе люкс.

И теперь его уникальный характерный профиль был значительно отточен благодаря обширным усовершенствованиям дизайна – прежде всего, визуально впечатляющей передней части – а также новому пакету M Sport, легкосплавным колесным дискам размером до 23 дюймов и системе управления последнего поколения, включая изогнутый дисплей BMW и BMW iDrive 8. Новый BMW X7 также поставляется с еще более расширенным ассортиментом стандартного оборудования, дополнительными системами помощи водителю и новейшей технологией 48V mild hybrid для обоих вариантов двигателей.

Новый BMW X7 занимает центральное место в продолжающемся наступлении на самые эксклюзивные сегменты модельного ряда премиальных автомобилей. Новый X7 будет производиться на заводе BMW Group в Спартанбурге, глобальном центре компетенций для моделей BMW X, где также строятся BMW X6, X5, X4 и X3. Выход на рынок нового BMW X7 начнется в третьем квартале 2022 года, а ALPINA XB7-в начале 2023 года.

С момента запуска нового BMW X7 будет доступно в общей сложности 14 цветовых оттенков экстерьера, включая новый сверкающий медно-серый металлический вариант. M Marina Bay Blue metallic доступен исключительно для BMW X7 M60i. Также доступны индивидуальные отделки BMW Ametrin metallic, Dravit Grey metallic, Tanzanite Blue II metallic и Frozen Pure Grey metallic.


В дополнение к этому, около 40 индивидуальных цветов BMW доступны для нового BMW X7 по специальному запросу. К ним относятся металлические оттенки, такие как Daytona Violet и Ruby Red, а также неметаллическая или матовая отделка. Эти эксклюзивные лакокрасочные покрытия наносятся вручную в тщательном процессе. Спектр цветов все время расширяется.

Внешние особенности M-specific, включая большие воздухозаборники и аэродинамически оптимизированные детали, также помогают придать новому BMW X7 M60i чрезвычайно яркий внешний вид. Эксклюзивные элементы дизайна являются еще одним показателем выдающихся характеристик модельного ряда topper. Логотип M на черном фоне украшает стандартную решетку радиатора BMW с подсветкой и матовыми черными полосами с глянцевыми поверхностями. Аэродинамически оптимизированные наружные зеркала M помогают передать четкое представление о производительности.

Двухспицевые двухцветные 22-дюймовые легкосплавные диски M стандартно устанавливаются на новый BMW X7 M60i. Двигаясь назад, следует отметить, что отличительной особенностью выхлопной системы являются сдвоенные выхлопные трубы слева и справа.


Внутри дизайн M Sport дополнен подсвеченными накладками на порогах с надписью M60i, кожаным рулевым колесом M с прострочкой в цветах BMW M, внутренними накладками из дерева Fineline с эффектом глянцевого металла, специальной полосой окружающего освещения M и хедлайнером M из антрацитовой алькантары. Это наполняет новый BMW X7 M60i xDrive атмосферой салона, ориентированной на целенаправленное удовольствие от вождения.
Внутренняя отделка из углеродного волокна доступна в качестве опции для нового BMW X7 M60i.

Технические характеристики BMW Alpina XB7
Новая мягкая гибридная технология 48 В обеспечивает дополнительную уверенность и эффективность.
Новый BMW X7 предлагает на выбор два самых современных и чрезвычайно мощных двигателя из модульного поколения семейства двигателей BMW Group Efficient Dynamics. Модельный ряд возглавляет 4,4-литровый двигатель M TwinPower Turbo V8 мощностью 523 л. с. в BMW X7 M60i. X7 xDrive40i оснащен 3,0-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем TwinPower Turbo, мощность которого увеличилась на 40 л. с. до 375.


Двигатель V8 с технологией M TwinPower Turbo и оптимизированной эффективностью в BMW X7 M60i.
В новом BMW X7 M60i xDrive мягкая гибридная система 48V соединяется с обновленным 4,4-литровым двигателем V8 с технологией M TwinPower Turbo. Новый V8 использует термодинамические преимущества поперечного выпускного коллектора, симметричных турбокомпрессоров и внешнего охлаждения моторного масла. Кроме того, усиленный привод коленчатого вала, усовершенствованный турбонаддув с продувочным клапаном, новый масляный насос и уменьшенный вес масляного поддона-все это играет важную роль в повышении эффективности двигателя.

Сочетание двигателя и электродвигателя, интегрированных в 8-ступенчатую спортивную трансмиссию Steptronic, дает клиентам двойные преимущества: оптимизированный отклик и подача мощности при ускорении, а также повышенная эффективность благодаря адаптивной рекуперации при нагрузке до 0,13 g. Контролируемое вмешательство электродвигателя также заметно повышает уровень комфорта при включении функции Auto Start Stop, а также в ситуациях холостого хода и наката. Функция наката при выключенном двигателе внутреннего сгорания включается при выборе режима управления опытом вождения ECO PRO.


При мощности 523 л. с. и пиковом крутящем моменте 750 Нм восьмицилиндровый двигатель разгоняет X7 M60i с 0 до 92 км в час примерно за 4,5 секунды. Неустанное развитие мощности двигателя V8 сопровождается эмоционально насыщенным саундтреком от стандартной спортивной выхлопной системы.

Дебютировав в новом BMW X7 xDrive40i, 3-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель может похвастаться множеством инноваций в процессе сгорания, газообмене, управлении клапанами, впрыске и системе зажигания. Его максимальная мощность в 375 л. с. выросла на 40 по сравнению с предшественником, а пиковый крутящий момент вырос на 70 Нм до 383 л. с. и может быть увеличен до 540 Нм с помощью мягкой гибридной системы.

Цикл Миллера сокращает время открытия впускных клапанов, что впоследствии приводит к повышению эффективности системы турбонаддува и интеркулера. Это значительно снижает расход топлива и уровень выбросов во всем диапазоне нагрузок. Полностью регулируемое управление клапаном VALVETRONIC теперь включает в себя переключаемое коромысло на стороне выхлопа, которое при необходимости позволяет прервать газообмен. Это означает, что когда водитель отпускает акселератор, большая часть энергии торможения может быть поглощена генератором мягкой гибридной системы и подана в батарею 48 В посредством рекуперации.


Переменный распределительный вал VANOS теперь работает электрически. Это означает, что диапазон регулировки может быть расширен, чтобы еще больше минимизировать выбросы. Развитие мощности и выбросы также выигрывают от нового выпускного коллектора, встроенного в головку блока цилиндров.

Новый двигатель разгоняет BMW X7 xDrive40i с 0 до 92 км/час примерно за 5,6 секунды.

Новый 4,4-литровый би-турбо V8 с мягкой гибридной технологией 48V для ALPINA XB7.
Усовершенствования, заложенные в силовые агрегаты X7, также идут на пользу грядущему роскошному SAV XB7. Инженеры ALPINA адаптировали мощный 8-цилиндровый двигатель специально к философии трансмиссии ALPINA, заключающейся в огромной мощности и потрясающем крутящем моменте при низких оборотах. В результате 4,4-литровый би-турбо V8 теперь выдает 630 л. с. и 800 Нм крутящего момента. Ускорение XB7 с 0-92 км/час происходит за 4,0 секунды.

Новая восьмиступенчатая спортивная коробка передач Steptronic с управлением запуском и функцией Sprint.
Все модельные варианты нового BMW X7 оснащены новой 8-ступенчатой спортивной коробкой передач Steptronic. Сверхбыстрое переключение передач и более резкие характеристики переключения передач придают дополнительный спортивный настрой вождению. Водители также смогут использовать новую функцию Sprint, когда потребуется быстрый всплеск скорости.

BMW X7 также славится исключительным комфортом. Адаптивная двухосная пневмоподвеска работает в гармонии с электронноуправляемыми амортизаторами, обеспечивая фирменное динамическое мастерство BMW в сочетании с превосходным комфортом в длительных поездках. Стандартная спецификация нового BMW X7 M60i xDrive теперь включает встроенное активное рулевое управление и активную стабилизацию крена, которые доступны в качестве опций для X7 xDrive40i.


Все системы шасси были перенастроены для нового BMW X7, чтобы он мог охватить максимально широкий спектр между спортивной управляемостью и комфортом вождения. Объем его исполнительского репертуара может быть изучен с помощью режимов управления опытом вождения. BMW X7 M60i может похвастаться специализированной установкой шасси, включая сверхжесткие верхние крепления для рычагов управления передней осью и специально настроенные пружины и амортизаторы. Наряду с улучшенной точностью рулевого управления это особенно заметно приводит к повышению маневренности и динамики на поворотах.

Встроенная активная система рулевого управления, входящая в стандартную комплектацию нового BMW X7 M60i и являющаяся частью дополнительного пакета Dynamic Handling, доступного для xDrive40i, облегчает маневрирование, повышает маневренность на умеренных скоростях и оптимизирует равновесие на высоких скоростях, особенно при смене полосы движения. Чувствительное к скорости управление рулевым управлением заднего колеса означает, что колеса поворачиваются в том же или противоположном направлении, что и передние колеса, в зависимости от скорости движения. А в очень сложных дорожных ситуациях стабилизация рулевого управления на задних колесах может помочь BMW X7 безопасно двигаться по трассе. Рулевое управление задними колесами в направлении, противоположном передним колесам, на низких скоростях обеспечивает легкое маневрирование и заметно уменьшает его круг поворота.

Новый BMW X7 в стандартной комплектации оснащен многоконтурными комфортными сиденьями с подогревом для водителя и переднего пассажира. Они предлагают полностью электрическую регулировку положения сиденья и высоты подголовника (включая функцию памяти), а также поясничную поддержку. В качестве опции можно добавить активную вентиляцию сидений и функцию массажа водителя и переднего пассажира.


Новый, чрезвычайно высококачественный материал Sensafin входит в стандартную комплектацию X7 xDrive40i. Sensafin обладает свойствами кожи, эксклюзивным трехмерным стеганием и поверхностной перфорацией для повышения комфорта сидения. Он доступен в черном, сильверстоунском, коньячном и кофейном цветах.

Удлиненная мериносовая кожа является стандартной для X7 M60i и дополнительной для X7 xDrive40i. На обеих моделях опциональную обивку BMW Individual full Merino leather можно заказать в черном, белом цвете слоновой кости, Tartufo и впервые в белом цвете слоновой кости/Atlas Grey. Этот двухцветный вариант особенно эффектно демонстрирует эксклюзивную геометрию внутренних поверхностей.

Прогрессивный дизайн кабины в новом BMW X7 привел к значительному сокращению количества кнопок и элементов управления в пользу цифрового управления многочисленными функциями. Интеграция изогнутого дисплея BMW стала движущей силой в принятии этого современного цифрового направления движения. Изогнутый дисплей BMW состоит из 12,3-дюймового информационного дисплея за рулевым колесом и 14,9-дюймового центрального дисплея управления. Два экрана сливаются в один полностью цифровой дисплей с высоким разрешением за одной стеклянной поверхностью. Изогнутый дисплей BMW эргономично повернут к водителю, что делает интуитивное сенсорное управление еще более простым. Однако передний пассажир также может просматривать содержимое экрана и управлять системой с помощью контроллера iDrive, сенсорного экрана, голосового управления или жестового управления. Высококачественная технология отображения с использованием антибликового стекла также позволяет обойтись без обычного нактоуза для защиты показаний от солнечного света, придавая кокпиту незагроможденный и воздушный вид.

BMW Alpina XB7 2023 года открыт для предварительного заказа на европейских рынках (кроме Великобритании), поставки начнутся в декабре. Для рынков США и праворульных автомобилей производство начнется в декабре 2022 года, а книги заказов, вероятно, откроются в сентябре. Цены начинаются от 170 500 евро (184 685 долларов США по текущему обменному курсу).