Седан BMW_3_Series_2023

BMW 3 Series - это эталон спортивного удовольствия от вождения, по которому оцениваются все остальные конкуренты в премиальном сегменте среднего размера. Обладая более чем 45-летним мировым успехом, 3-я серия также воплощает в себе сердце бренда BMW. Точные изменения дизайна еще ярче подчеркивают динамичный характер нового BMW 3 Series 2023 года выпуска. Недавно спроектированный кокпит с изогнутым дисплеем BMW привносит в интерьер новаторскую современность и цифровизацию. А тонкие, но отличительные улучшения внешнего вида выражают обещание исключительно полезного опыта вождения.

Запуск новой серии BMW 3 по всему миру начнется в июле 2022 года. Автомобили для американского рынка будут строиться исключительно на новейшем заводе BMW в Сан-Луис-Потоси, Мексика.

Среди характерных особенностей BMW 3 Series - широкий выбор трансмиссий, обеспечивающих баланс между удовольствием от вождения и экономией топлива. 2-литровый 4-цилиндровый двигатель TwinPower Turbo в 330i обеспечивает значительную мощность и широкий крутящий момент для быстрого ускорения, обеспечивая при этом выдающуюся экономию топлива.
Эффективный, но динамичный гибрид 330e остается идеальным выбором для тех, кто ценит увлекательный опыт вождения с нулевым уровнем выбросов. А 3-литровый TwinPower Turbo inline-6 был дополнен мягкой гибридной технологией 48V для 2022 модельного года. Все они доступны с дополнительным интеллектуальным полным приводом xDrive.



Таким образом, модели в линейке BMW 3 Series обладают всем необходимым, чтобы завоевать клиентов с самыми разными предпочтениями, но общей любовью к удовольствию от вождения, элегантным спортивным дизайном и передовыми технологиями.

Тщательно выполненные обновления внешнего дизайна гарантируют, что характер новой серии BMW 3 и ее акцент на удовольствие от вождения теперь просвечивают еще более четко. Передний и задний фартуки теперь имеют новый спортивный дизайн в стандартной комплектации. Характерная решетка радиатора BMW и двойные акценты фар также были тщательно переработаны. Эта стилистическая энергия может быть еще более усилена дополнительным пакетом M Sport на моделях 330i и 330e.

Благодаря четко структурированным поверхностям, динамичным линиям и большим воздухозаборникам передний фартук подчеркивает спортивную миссию нового BMW 3 Series. Переработанные фары и решетка радиатора также придают автомобилю сильное визуальное присутствие.


Стандартные полностью светодиодные фары теперь стали тоньше, с четкими контурами и дневными ходовыми огнями, расположенными в перевернутой L-образной форме, чтобы создать гармоничный и современный вид. Внешние элементы дневного дальнего света также служат указателями поворота. Слегка измененные контуры и новые двойные планки придают решетке радиатора BMW более мощный вид, оставаясь при этом мгновенно узнаваемой. Воздухозаборники черного глянцевого цвета, расположенные под решеткой радиатора, придают динамичный стиль, направляя холодный воздух к передним тормозам.

Новые контуры переднего и заднего фартуков придают эффектные штрихи подтянутым силуэтам нового BMW 3 серии. Горизонтальные линии, тонкие легкие агрегаты, четко структурированные поверхности и расклешенные задние колесные арки подчеркивают ширину и мускулистую заднюю стойку обеих моделей.


Стандартная спецификация для всех моделей BMW 3 серии включает в себя 18-дюймовые легкосплавные диски совершенно нового дизайна. Цветовая гамма экстерьера теперь включает Skyscraper Grey metallic и Brooklyn Grey metallic на моделях M340i или в сочетании с пакетом M Sport на моделях 330i и 330e. Кроме того, при запуске будет доступен широкий выбор специальных индивидуальных лакокрасочных покрытий BMW. Отделка Shadowline – теперь уже стандартное оборудование – подчеркивает спортивный облик нового BMW 3 серии. Внешняя отделка из сатинированного алюминия также доступна в качестве опции на 330i и 330e.

Конструктивные особенности, доступные в составе пакета M Sport для новых моделей BMW 330i и 330e, стали более выразительными и мощными, чем когда-либо. Хромированные акценты подчеркивают двойные планки на решетке радиатора BMW. Большой центральный воздухозаборник имеет шестиугольные контуры и сотовый рисунок и уверенно выступает из переднего фартука. Глубоко утопленные воздушные завесы по внешним краям передней части подчеркивают ее ширину.

Задний фартук M Sport был пересмотрен и оснащен вертикальными отражателями по внешним краям и большим диффузором в центре, что четко сигнализирует о спортивных инстинктах 3-й серии. Пакет M Sport также включает в себя подвеску M Sport (на моделях 330i), регулируемое спортивное рулевое управление и 19-дюймовые легкосплавные диски 791M с всесезонными или смешанными шинами. Адаптивная подвеска M с электронным демпфированием может быть установлена вместо спортивной подвески M на моделях 330i. Он также доступен для моделей 330i и 330e как самостоятельная опция или как часть пакета динамической обработки.

Внутри пакет M Sport сочетает в себе отличительные детали, такие как кожаное рулевое колесо M и внутренние отделочные полосы в новой алюминиевой ромб-антрацитовой отделке, чтобы создать более спортивную атмосферу.

Внешние особенности M-specific, такие как большие воздухозаборники и аэродинамически оптимизированные детали, также помогают придать динамичный вид моделям BMW Performance в новой серии BMW 3. Модели BMW M340i отличаются характерными элементами дизайна. В первую очередь это сетчатая решетка радиатора BMW, новые 18-дюймовые двухспицевые легкосплавные диски M или дополнительные 19-дюймовые диски, трапециевидные выхлопные трубы и задний спойлер M, окрашенный в цвет кузова.


Интерьер нового BMW 3 серии подвергся всестороннему обновлению. Новая интерпретация типичного для бренда водительского фокуса воплощена в большом изогнутом дисплее BMW. Этот ультрасовременный дизайн кабины имеет в своей основе прогрессивную цифровизацию и позволяет значительно сократить количество кнопок и элементов управления в пользу сенсорного и голосового управления.

Стандартный изогнутый дисплей BMW олицетворяет качество и современность, а его бескаркасные стеклянные поверхности слегка наклонены к водителю. 12,3-дюймовый информационный дисплей за рулевым колесом и 14,9-дюймовый дисплей управления объединяются в единый полностью цифровой блок с высоким разрешением. Новая операционная система BMW 8 предлагает водителям гораздо больше возможностей для простого, интуитивно понятного, мультимодального управления транспортными средствами, навигационными, информационно-развлекательными и коммуникационными функциями, а также цифровыми сервисами. Как свидетельствует изогнутый дисплей BMW и постоянно расширяющиеся возможности Интеллектуального персонального помощника BMW, он ориентирован непосредственно на диалог с использованием сенсорного управления и естественной речи.


Центральные вентиляционные отверстия, расположенные под дисплеем управления, теперь стали более тонкими и современными по дизайну. Стандартный трехзонный автоматический климат-контроль можно регулировать с помощью голосового или сенсорного управления на контрольном дисплее. Органы управления установкой температуры со стороны водителя и переднего пассажира всегда отображаются на дисплее. Прогрессивный дизайн кабины пилотов усиливается увеличенной поверхностью для внутренней отделки салона, интегрированной в приборную панель.

Технические характеристики BMW 3 Series 2023
Все новые модели BMW 3 серии поставляются в стандартной комплектации с 8-ступенчатой спортивной автоматической коробкой передач, которая теперь управляется новым рычагом переключения передач на центральной консоли. В стандартную комплектацию входят лопасти переключения передач, установленные на рулевой колонке.

Высокоэффективные двигатели с технологией BMW TwinPower Turbo и электрификацией в виде plug-in hybrid и 48V mild hybrid гарантируют, что силовые агрегаты, доступные для новой серии BMW 3, соблюдают тонкий баланс между удовольствием от вождения и экономией топлива.


Мягкая гибридная технология дает 3-литровым рядным 6-цилиндровым двигателям новых BMW M340i и M340i xDrive исключительно отзывчивую подачу мощности и оптимизированную эффективность. Стартергенератор 48 В действует как электропривод для оказания помощи двигателю, позволяя ему как можно чаще работать в диапазоне нагрузок, оптимизированном для повышения эффективности. Он также предлагает водителю электрический эффект наддува, который может мгновенно дать двигателю более резкую реакцию при ускорении с линии или быстром увеличении скорости для прохождения, а также значительно улучшает работу функции автоматического запуска / остановки.

Мягкая гибридная система позволяет интенсивно использовать электроэнергию, вырабатываемую за счет регенерации тормозной энергии и накапливаемую в дополнительной батарее. Это используется не только для обеспечения двигателя повышением электрической мощности, но и - через трансформатор напряжения - для подачи питания в электрическую систему автомобиля 12 В, что позволяет значительно эффективнее работать системам автомобиля, потребляющим электроэнергию.


Новый BMW 3 Series вступает в эру 5G. Если клиент выбирает дополнительный персональный eSIM, функция DSDA (Dual SIM Dual Active) позволяет одновременно активировать как Персональный eSIM, так и автомобильную SIM-карту. С помощью персонального eSIM клиенты могут с легкостью пользоваться функциями связи и подключения, предусмотренными их мобильным соглашением, прямо из своего автомобиля. Автомобиль, по сути, превращается в другое устройство, такое как смартфон или планшет. Мобильный прием данных и телефонных функций значительно улучшается благодаря собственной антенной системе автомобилей 5G. Через мобильную точку доступа к Интернету можно подключить до 10 устройств.

BMW 330i и 330e 2023 года выпуска входят в стандартную комплектацию со следующим примечательным оборудованием:
18-дюймовые двухспицевые легкосплавные диски style 796 с всесезонными шинами runflat
8-ступенчатая спортивная коробка передач Steptronic
Спортивный кожаный руль
Лунный Люк
Передние сиденья с электроприводом
Отделка зерна дуба тонкой древесины открытой поры
Окружающее освещение
Спутниковое радио SiriusXM с подпиской на 1 год
Улучшенная интеграция смартфонов с USB и Bluetooth
Совместимость Apple CarPlay и Android Auto
Спортивные сиденья
Светодиодные фары и автоматический дальний свет
BMW Изогнутый Дисплей
Внешняя отделка Shadowline


Модели M340i добавляют или заменяют следующее стандартное оборудование:
48В мягкая гибридная система
Спортивные тормоза M с синими суппортами
M Спортивный дифференциал
Переменное спортивное рулевое управление
Пакет M Sport
Алюминиевая отделка антрацита ромба
M Спортивная подвеска
Аэродинамический комплект
Задний спойлер
18-дюймовые двухцветные двухспицевые колеса M style 848M с всесезонными шинами runflat
Комфорт доступа бесключевой вход

Дополнительное оборудование
Удобный пакет (330i, 330e)
Комфорт доступа бесключевой вход
Поясничная опора – водитель
Пакет помощи при вождении
Дистанционное управление парковкой
Помощник активного вождения
Активное обнаружение слепых зон
Предупреждение о выезде с полосы движения
Пакет динамической обработки
19-дюймовый легкий сплав bi-color или jet black wheels style 791M на шинах performance runflat
Спортивные тормоза M с синими или красными суппортами
Адаптивная подвеска M
Профессиональный пакет помощи при вождении
Расширенный помощник по пробкам на дорогах с ограниченным доступом
Активный Круиз-контроль w/ Stop & Go
Активный помощник по удержанию полосы движения с возможностью предотвращения боковых столкновений
Помощник по пробкам
Помощь в уклонении
Предупреждение о перекрестном движении – front
Пакет Shadowline
Зеркальные колпачки черного цвета
Спортивные тормоза M с синими или красными суппортами
M Теневые фонари
Удлиненная отделка линии тени
Спортивный пакет M (330i, 330e)
19-дюймовые легкосплавные двухцветные или угольно-черные колеса style 791M на производительных или всесезонных шинах runflat
Переменное спортивное рулевое управление
Выбор Алюминиевой ромбической антрацитовой отделки, открытой Портовой Тонкой деревянной Дубовой зернистой отделки, Глянцевой Тонкой деревянной Ясеневой Серо-коричневой отделки или алюминиевой отделки с сетчатым эффектом
M Спортивная подвеска или Адаптивная M подвеска
M рулевое колесо
Аэродинамический комплект
Задний спойлер
Пакет помощников по парковке
Парковочный Ассистент Плюс
Активный контроль расстояния парковки
Объемный вид с 3D-видом
Премиум Пакет
Подогрев рулевого колеса
Бесключевой вход Comfort Access (330i, 330e)
Поясничная опора – драйвер (330i, 330e)
Подогрев передних сидений
Изогнутый дисплей BMW с головным дисплеем
Охлаждающий и высокоэффективный пакет шин (M340i)
19-дюймовые легкосплавные двухцветные двухспицевые колеса, стиль 792M на высокопроизводительных шинах non-runflat
Пакет технологий M

Автономные опции (330i, 330e)
Дистанционный запуск двигателя
19-дюймовые двухцветные двухспицевые колеса orbit grey, стиль 793i с всесезонными шинами runflat
Подогрев рулевого колеса
Адаптивная подвеска M
Space-saver spare
Сатинированная алюминиевая линия внешней отделки
Подогрев передних сидений
Черная глянцевая отделка
Приборная панель SensaTec
Глянцевая Тонкая Древесина Ясень Серо-Коричневая отделка
Дистанционное управление парком
Система объемного звучания Harman Kardon
Рекордер привода
Зарядка беспроводного устройства
Удлиненная отделка линии тени


Дополнительные автономные опции (M340i):
19-дюймовые двухцветные двухспицевые колеса из легкого сплава, стиль 792M на шинах performance runflat или non-runflat
19-дюймовые колеса M double spoke jet black, стиль 791M на производительных или всесезонных шинах runflat
Эмблемы BMW M 50 лет
Спортивные тормоза M с красными суппортами

Седан G20 3-й серии: базовая цена в Германии от 43 900 евро.
Туристическая версия BMW G21 Touring 3 Series: базовая цена в Германии от 45 000 евро.


Новое видео на канале