Бронированный внедорожник BMW X5 Protection VR6 2019-2020

Состоялась официальное представление бронированного внедорожника БМВ - BMW X5 Protection VR6. В обзоре – фото, цена, комплектация, характеристики бронированного кроссовера BMW X5 нового поколения.

Появление на мировом рынке нового БМВ ожидается в начале следующего, 2020, года. Цена бронированного кроссовера BMW X5 Protection VR6 производителями не озвучена, так как она является индивидуальной для каждого экземпляра. Производство новинки будет проходить на заводе немецкой компании в Спартанбурге (Южная Королина, США), где и собираются обычные версии кроссовера BMW X5. Вот только проводить финальную сборку и оснащать авто броней будут на спецпредприятии в Мексике в городе Толуке.

Стальная броня имеется под всеми наружными панелями кузова. Дно кроссовера прикрыто дополнительно антиосколочным щитом из алюминия. Специальные стекла автомобиля имеют толщину 33 мм и прослойку из поликарбоната. Такая броня может выдержать взрыв днищем ручной гранаты DM51 или обстрел из автомата Калашникова пулями с термоупрочненным сердечником калибра 7,62 мм.

За доплату предлагается также более мощная защита дна авто (выдерживает подрыв гранаты HG85) и крыши кроссовера (200 г взрывчатки C4 сможет только повредить лакокрасочное покрытие). Защита багажника слабее. От багажника салон отделяет бронированная стена, установленная за спинками сидений второго ряда, с промежуточным стеклом, толщина которого 33 мм. Стеклоподъёмник имеется только на двери водителя. Стекло может опускаться только на 10 см. За доплату предлагают установку стеклоподъемника на двери переднего пассажира.

В список оборудования входит: электрический обогрев лобового стекла и стекол передних дверей в зоне зеркал заднего вида; переговорное устройство; 4-х зонный климат-контроль; продвинутая мультимедийка с выходом в интернет; доводчики дверей; дублированная электросистема; система поднятия тревоги.

Опционно предлагают: кресла с вентиляцией и функцией массажа; лазерно-люминофорный дальний свет передних фонарей; развлекательную систему для пассажиров заднего ряда; систему кругового обзора.

Технические характеристики бронированного кроссовера BMW X5 Protection VR6.

Техника нового автомобиля имеет много общего с техникой модели BMW X5 M50i. BMW X5 Protection VR6 оснащен 8-цилиндровым мотором 4,4 л с двойным турбонаддувом, мощностью 530 лошадей и 750 Нм, который работает в паре с 8 АКПП. Полноприводная трансмиссия xDrive. Масса в снаряженном виде – 3500 кг. В таком виде новинка разгоняется до 100 км/час за 5,9 секунд. Максималка ограничена электроникой на отметке 210 км/час. Расход топлива – 13 л на 100 км.

Бронированный БМВ Х5 Протектион ВР6 имеет обычную пружинную подвеску (пружины усиленные с учетом солидной массы кроссовера) с адаптивными амортизаторами (более надежная, чем пневматическая). Стандартно устанавливаются: активные стабилизаторы поперечной устойчивости, усиленные тормоза и колеса 20 дюйм с резиной Run Flat; механизм подруливания задних колес.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ