Минивэн Fiat_E-Ulysse_2022

Продвижение электромобилей Fiat продолжается, так как компания представила новый E-Ulysse. Первоначально анонсированный в прошлом году E-Ulysse – это электрический фургон, который рекламируется как «идеальное транспортное средство для транспортных услуг, таких как VIP-шаттлы».

Он идет по стопам стандартного Ulysse и отличается гладким стилем, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Клиенты также могут выбирать между стандартными и длинными вариантами, которые имеют длину 4,956 и 5,306 мм. Если говорить о опциях, то модель может быть оснащена ксеноновыми фарами, электрическими раздвижными дверями и автоматической задней дверью.


Интерьер немного невзрачен, но E-Ulysse может вместить до восьми человек и перевозить до 4900 литров груза. Модель также оснащена трехзонной системой климат-контроля и 7-дюймовой информационно-развлекательной системой.

Семиместный вариант салона рекламируется как «гостиная на колесах» и оснащен пятью задними сиденьями, а также раскладывающимся столом. Покупатели также найдут массивный панорамный стеклянный люк в крыше, а также подогрев кожаных передних сидений с функцией массажа.


Другие основные моменты включают в себя дезинфицирующее средство для воздуха и рельсовые задние сиденья, которые «легко перемещаются, откидываются или даже снимаются, и все это с помощью простого действия». Клиенты также найдут широкий ассортимент систем помощи водителю, включая автоматическое экстренное торможение, предупреждение о переднем столкновении, предупреждение о выезде с полосы движения и предупреждение о боковых слепых зонах. Есть также камера заднего вида и технология распознавания дорожных знаков.


E-Ulysse поставляется в стандартной комплектации с батарейным блоком мощностью 50 кВт*ч, который обеспечивает дальность действия до 230 км в цикле WLTP. Клиенты также могут перейти на аккумулятор мощностью 75 кВт*ч, который увеличивает дальность хода до 330 км.

Батареи питают электродвигатель, который развивает до 100 кВт/136 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Учитывая эти цифры, неудивительно, что фургон не быстрый, так как разгон до 100 км/ч занимает 13,5 секунды, а максимальная скорость составляет всего 130 км/ч. С другой стороны, E-Ulysse обладает способностью быстрой зарядки мощностью 100 кВт, и это позволяет меньшему аккумулятору заряжаться на 80% всего за 30 минут.


Fiat E-Ulysse будет построен в Хордене, Франция, наряду с рядом других фургонов, включая Citroën Jumpy, Peugeot Expert и Opel/Vauxhall Vivaro. Заказы открываются в этом месяце, а поставки должны начаться в мае.


Новое видео на канале