Спустя чуть больше года с последнего обновления Fiat 500X разработчики добавили в линейку оспортивленную модель кроссовера и вот несколько дней назад версия Sport дополнила уже имеющиеся варианты Urban, Cross, City Cross и Lounge.

Отличается новинка не только оригинальным внешним декором, но и специфической отделкой салона. Также была доработана и техническая часть Fiat 500X Sport 2019-2020 года, чтобы обеспечить лучшую устойчивость на дороге при резких маневрах.

В Европе цена Fiat 500X Sport 2020 составляет от 25 990 до 28 990 евро (примерно 1.8-2.0 млн. рублей).

Экстерьер, интерьер и оснащение Фиат 500Х Спорт 2020

Кроссовер в спортивном исполнении получил иную конфигурацию бамперов, колесные арки окрашены в цвет кузова, появились шильдики Sport, на порогах появились характерные «юбки». Также атрибутами спортивной версии стала светодиодная оптика, корпуса зеркал и дверных ручек окрашены в цвет «Titanium Grey» и сдвоенный выхлоп с круглыми хромированными насадками. Еще новинке кроме стандартных цветов кузова (Gelato White, Moda Grey, Italian Blue и Cinema Black) предлагается новый красный цвет «Red Seduction», крыша по желанию может окрашиваться в контрастный черный цвет. Стандартно предлагаются 18-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 225/45 R18 (опционально доступны 19-дюймовые колеса с резиной 225/40 R19).

В салоне также все оформлено в спортивном ключе – спортивное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом и кожаной отделкой, панель приборов с TFT-дисплеем и оригинальной графикой, передняя панель с отделкой «серый титан», рычаг коробки передач с алюминиевым набалдашником. Кресла в модификации Спорт тканевые с красной и серой прострочкой. В качестве опции предлагается кожаная обивка кресел, вставки на руле и козырьке панели приборов из алькантары, коврики с оригинальным дизайном и алюминиевые накладки на педали.

Оборудование у нового кросовера такое же, как и у других версий – это продвинутый мультимедийный комплекс Uconnect с 7-дюймовым экраном (навигация, голосовое управление, Apple CarPlay и Android Auto), передние кресла с электроприводом, электронный ручник, парковочные датчики, климат-контроль, автоматическое торможение, слежение за разметкой и распознавание дорожных знаков.

Технические характеристики Fiat 500X Sport 2020

У спорт-версии был на 13 мм уменьшен дорожный просвет, установлены амортизаторы Koni FSD, по новому откалибровано рулевое управление, а 19-дюймовые колесные диски обули в шины Dunlop SP Sport Maxx, так что теперь кроссовер однозначно более драйверский.

Что касается моторов, то здесь весь тот ассортимент, что и у собратьев. Линейка состоит из двух бензиновых моторов – это Т3 1.0 литра с отдачей (120 л.с. и 190 Нм) и Т4 1.3 литра (150 л.с. и 270 Нм) и двух турбодизелей семейства Multijet: 1.3 литра (95 л.с, 200 Нм) и 1.6 литра (120 л.с., 320 Нм). Для младших моторов на выбор предлагается 5 МКПП или 6 МКПП, а для старших впервые предложена роботизированная коробка передач 6DCT. Привод у кроссовера исключительно передний.