Новый Jaguar-XE-And-XF-2023

Большой новостью для поклонников Jaguar является введение отделки 300 Sport, которая оснащена пакетом Black Pack, а также защитным стеклом и контрастной черной глянцевой крышей. Jaguar XE 300 Sport ездит на 20-дюймовых темно-серых колесах с матовым покрытием с алмазной обработкой, в то время как седан Jaguar XF и Sportbrake имеют 20-дюймовые колеса с глянцево-серебристым покрытием, которые контрастируют с глянцево-черными вставками.

Внутри водители найдут металлические лепестки переключения передач и педали из яркого сплава. К ним присоединяются элементы отделки Monogram Aluminium в XE 300 Sport и панели Satin Charcoal Ash в XF 300 Sport.

Обе модели оснащены 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 296 л. с. (система полного привода). Это позволяет XE 300 Sport разгоняться от 0 до 96 км/ч за 5,6 секунды, в то время как XF 300 Sport Saloon может выполнить ту же задачу за 5,8 секунды. Универсал на удивление медленнее, но не намного, поскольку разгон до 96 км/ч занимает 5,9 секунды.



Помимо новой спортивной отделки, Jaguar XE и Jaguar XF 2023 года поставляются с Amazon Alexa. Помимо обычных запросов, голосовой помощник может отвечать на такие инструкции, как «Alexa, направь меня домой» и «Alexa, покажи мне близлежащие кафе».


Кроме того, клиенты в Великобритании и США смогут проверять и контролировать свой автомобиль с помощью Jaguar Remote Skill на любом устройстве с поддержкой Alexa. Это позволит пользователям удаленно проверять, заперты ли их двери и открыты ли окна.

Если стандартной беспроводной совместимости Android Auto и Apple CarPlay недостаточно, информационно-развлекательная система Pivi Pro была обновлена, чтобы обеспечить навигацию по what3words на большинстве рынков.


Глобальная линейка силовых агрегатов состоит из трех вариантов на 2023 модельный год в зависимости от рынка. Что касается бензина, то есть 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 184 кВт / 250 л.с. и 221 кВт / 300 л.с. Первый имеет задний привод, а второй — полноприводный. Поклонники дизельных двигателей найдут 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с технологией мягкого гибрида мощностью 150 кВт / 204 л.с., который доступен с задним или полным приводом.


Новое видео на канале