спец-версия британского седана Jaguar XF Chequered Flag 2019

Британский бизнес-седан Е-класса Jaguar XF вслед за купе F-Type также получил версию Chequered Flag (названа в честь черно-белого финишного флага). Данную модификацию можно отличить по особой отделке экстерьера и интерьера, а также по расширенному списку стандартного оборудования. Тем более что данная версия появится и в России.

Так что спец-версию Jaguar XF Chequered Flag можно будет легко узнать не только по оригинальным шильдикам на передних крыльях, но и особым черно-глянцевым 18-дюймовым колесным дискам, а также спойлеру на крышке багажного отделения. Кроме этого седан Jaguar XF Chequered Flag спереди отличается спортивным бампером и опциональным пакетом Black Pack с черно-глянцевыми деталями отделки вместо хромированных.

В салоне седана Ягуар ХФ в особом исполнении также в наличии особые шильдики. Отделанная темным алюминием панель приборов, а кресла обтянуты кожей в спортивном стиле с контрастной прострочкой.

В списке бортового оборудования по умолчанию значатся компоненты доступные для других седанов стандартно или в качестве опции. К примеру, на XF Chequered Flag установлена система навигации, которая умеет не только следить за трафиком в онлайн-режиме, но и делится данными с другими машинами, цифровая панель приборов с 12,3-дюймовым экраном, система бесключевого доступа в салон и мультимедийная система с поддержкой AndroidAuto и AppleCarPlay.

Что касается технических характеристик седана, то на российском рынке Jaguar XF в особом исполнении Chequered Flag будет предлагаться с 2,0-литровым турбо мотором Ingenium в двух вариантах мощности 250 или 300 лошадиных сил. По умолчанию мотор комплектуется 8 АКПП и системой полного привода.

Цена Jaguar XF Chequered Flag для рынка России производителем пока не озвучена, хотя утверждается, что новинка уже стала доступна на нашем рынке. Остается только напомнить, что стоимость стандартных седанов Jaguar XF в нашей стране начинается от 2 975 000 рублей.

И на последок остается только добавить, что спец-версия седана Chequered Flag создана в честь 70-летнего юбилея марки Jaguar и не исключено, что британский автопроизводитель не ограничится семейством F-Type и седаном XF.