Обновленный Jaguar F-Type 2020

Британская компания Ягуар в начале декабря представила обновленные купе и родстер Jaguar F-Type 2020, которые получили новое электронное оборудование и мотор V8 в двух версиях мощности. В Европе уже принимаются заказа на обновленные машины.

Цена купе F-Type начинается 64 200 евро (4 562 103 рублей), родстер стоит дороже от 71 200 евро (5 059 528 миллионов рублей по текущему курсу). До российского рынка новинка доберется весной 2020 года, цена для нашего рынка будет объявлена позже. Дореформенная модель предлагается у нас по цене от 5 315 000 рублей за исполнение R-Dynamic с 300-сильным мотором.

Экстерьер и интерьер

В ходе рестайлинга автомобиль получил новый кузов, дизайн которого был выполнен в современном стиле, как у седана Jaguar XE.

Спереди установлены новые фары головного света Pixel LED с четырьмя раздельно управляемыми модулями и дневные ходовые огни Calligraphy J. Ссылаясь на показания фронтальной камеры блоки диодов, могут выборочно приглушаться, чтобы не слепить встречных водителей. Решетка радиатора слегка увеличилась в размерах, и изменился дизайн сетки, получившей черные глянцевые шестиугольные ячейки, такое же оформление получили и боковые воздуховоды.

Задняя часть кузова также может похвастать новыми габаритными фонарями, изменилась и конфигурация заднего бампера, а вот исполнение диффузора и патрубков выпускной системы будет свое в зависимости от версии, которых насчитывается три: обычный F-Type, модификации F-Type R-Dynamic и F-Type R.
Еще обновленный F-Type получил 20-дюймовые легкосплавные диски с новым дизайном и шинами Pirelli P Zero размерностью 265/35 ZR20 спереди и 305/30 ZR20 сзади.

В двухместном салоне Ягуар Ф-Тайп установлена новая 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов HD TFT с несколькими типами информационных экранов. Был доработан и медиацентр Touch Pro с 10-дюймовым экраном (обновление софта «по воздуху», Apple CarPlay и Android Auto). Кроме электроники купе и родстеру предлагается два вида сидений – Sport для версий F-Type и F-Type R-Dynamic, а Performance с улучшенной боковой поддержкой являются стандартными для исполнений R и First Edition. Для отделки используется алькантара, кожа Windsor и элементы декора Noble Chrome, не говоря уже о дополнительных логотипах, монограммах и тиснениях.

В честь масштабной модернизации автомобиля баварская компания решила выпустить на основе комплектации R-Dynamic и приветственную версию First Edition, которая будет выпускаться в течении года. Такой автомобиль отличается особыми колесными дисками, выкрашенными в цвет Gloss Technical Grey с отделкой Diamond-Turned в сочетании с кузовом Fuji White, Eiger Grey, Santorini Black, Dorchester Grey и контрастной черной крышей.

Технические характеристики

Что касается технической части Jaguar F-Type 2020, то каких-то кардинальных изменений здесь не произошло. В моторной гамме по-прежнему младшим является 2,0-литровый 4-цилиндровый турбо мотор (300 л.с. и 400 Нм), следом идет 3,0-литровый компрессионный V6 (380 л.с. и 460 Нм). На вершине стоит 5,0-литровый V8 (450 л.с и 580 Нм) с механическим нагнетателем. Привод на задние колеса только у двухлитровой версии, остальные версии могут быть полноприводными. Работают моторы в паре с модернизированной 8 АКПП Quickshift, которая стала переключать передачи с меньшими задержками.

Пока самой мощной является модификация Jaguar F-Type R с тем же 5,0-литровым V8, но только форсированным до 575 л.с. и 700 Нм. О версии SVR компания Ягуар пока никакой информации не дает.

Автомобиль в модификации F-Type R отличается особыми настройками рулевого управления и подвески, а в качестве опции предлагаются углеродокерамические тормозные диски диаметром 398 мм на передней оси и 380 мм на задней оси, а масса автомобиля с такими тормозами становится на 21 кг легче.
С 0 до 100 км/час F-Type R разгоняется за 3,7 сек., а его максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 300 км/час.

Еще одной новацией у обновленных машин является функция Quiet Start, с которой мотор запускается очень тихо с мягким звучанием. В случае необходимости данную функцию можно заблокировать специальной кнопкой, а в режиме Dynamic она отключается автоматически.