Внедороник Land_Rover_Defender_75th_Limited_Edition_2023

В 1948 году на Амстердамском автосалоне был представлен Land Rover Series 1 1948 года и теперь в честь 75-летней годовщины представлена ограниченная серия Defender. Автомобиль будет доступен в версиях 90 и 110, которые, как известно, отличаются величиной колесной базы и количеством дверей.

В отделке экстерьера впервые представлен зеленый цвет Grasmere Green в линейке Defender - цвет, зарезервированный исключительно для 75–й ограниченной серии, – с 20-дюймовыми легкосплавными дисками, также в зеленом цвете Grasmere Green с соответствующими центральными колпаками. Дополнением к усовершенствованиям экстерьера являются уникальная графика 75 Years и бамперы серебристого цвета Ceres.


Интерьер автомобиля Defender получил аналогичную обработку: поперечная балка покрыта матовым зеленым порошковым покрытием Grasmere, а на торцевых крышках поперечных балок нанесена лазерная гравировка. Сиденья отделаны резистивным эбеновым деревом, а облицовка центральной консоли выполнена из материала Robustec – самой прочной ткани, доступной на Defender.


С момента появления нового Defender клиенты по всему миру влюбились в него, и спрос остается чрезвычайно высоким. Эта новая лимитированная серия своим цветом и деталями отражает дух последних 75 лет и сочетает его с новыми инновационными технологиями, такими как гибридное электроснабжение, настраиваемая реакция на пересечение местности, обновления программного обеспечения по воздуху и непревзойденные возможности вездехода.

Лимитированная серия имеет полный перечень стандартного оборудования. Инновационная технология включает в себя 3D-камеру объемного звучания, настраиваемый отклик на рельеф, звуковую систему Meridian, высококачественное светодиодное переднее освещение, 11,4-дюймовую информационно-развлекательную систему Pivi Pro, головной дисплей и беспроводное зарядное устройство.


Все 75-е модели ограниченной серии также оснащены складывающейся тканевой крышей, а превосходный комфорт обеспечивают 14-позиционные сиденья водителя и пассажира с электроприводом и подогревом, рулевое колесо с подогревом и электронными регулировками и трехзонный климат-контроль. Издание также оснащено приемником буксировочного устройства, черными рейлингами на крыше и расширенным пакетом внедорожных возможностей.


Трансмиссия является эксклюзивной для двигателя P400 Ingenium и использует технологию мягких гибридных электромобилей (MHEV) для оптимизации подачи мощности и экономии топлива за счет использования энергии, обычно теряемой при замедлении и торможении. За производительность отвечает подключаемый гибрид P400e, основанный на 2.0Т и электромоторе. Также имеется версия с технологией «мягкого» гибрида, сочетающая 3.0Т и стартер-генератор на 48 Вольт. Помимо этого, заявлен дизель D300 Ingenium, отличающийся экономичным расходом.

Уникальность лимитированной серии гарантирует ему место в качестве предмета коллекционирования Defender, представленного вместе с новой линейкой товаров Land Rover lifestyle, посвященных этому историческому моменту.


Компания Land Rover появилась на свет с выпуском в 1948 году единственного автомобиля серии I. Сегодня наше семейство внедорожников является свидетельством новаторского духа инноваций, который характеризует Land Rover уже более семи десятилетий. Наши семейства брендов Defender, Discovery и Range Rover обеспечивают непревзойденные возможности, универсальность и роскошь – идеальную основу для еще одного 75-летнего успеха.