Российские дилеры компании Mercedes-Benz начали прием заказов на новый премиальный кроссовер Mercedes-Benz GLE (W167) 2019-2020 года, дебют которого состоялся в середине сентября 2018 года на Парижском автосалоне.
Конечно, очень жаль, что российских поклонников немецкой марки лишили возможности выбирать опции, предлагаться будет только три фиксированные комплектации.

В России новый Mercedes-Benz GLE будет доступен только с двумя моторами. Внедорожник Mercedes-Benz GLE в версии 300d оснащается дизельным 2,0-литровым 245-сильным мотором в комплекте с 9 АКПП и системой полного привода.
Mercedes-Benz GLE с дизельным мотором будет предлагаться в двух комплектациях «Premium» по цене от 4 650 000 рублей и «Sport» стоимостью от 4 950 000 рублей.

В комплектации Premium автомобиль оснащен цифровой приборной панелью и мультимедийной системой с навигацией и камерой заднего вида (оба дисплея по 12,3 дюйма), 19-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой, подогревом передних кресел и рулевого колеса, а также отделкой интерьера искусственной кожей (для оформления интерьера предлагается три цвета кожи) и вставками из грецкого ореха.

Комплектация Sport отличается аэродинамическим обвесом в AMG-стиле, более крупными 20-дюймовыми колесными дисками. В салоне натуральная кожа и черный дуб в сочетании с хромом, искусственная кожа только на передней панели.
Конечно, очень досадно, что в России дизельный внедорожник нельзя будет оснастить такими популярными опциями, как например, матричная оптика или пневматическая подвеска.

Mercedes-Benz GLE с бензиновым мотором оснащается по сравнению с дизельной версией более продвинутыми светодиодными фарами Multibeam, которые входят в единственную для него комплектацию Sport Plus. Цена Mercedes-Benz GLE 450 с бензиновым 367-сильным турбо-мотором составляет 6 270 000 рублей.

Бензиновая версия внедорожника также отличается бесключевым доступом в салон, передними креслами с вентиляцией, более дорогой акустической системой, панорамной крышей, камерами кругового обзора и другими опциями.
Mercedes-Benz GLE 450 разгоняется с 0 до 100 км за 5,7 с (на 1,5 сек быстрее чем дизель).

Пока нет информации, когда российским покупателям будет предоставлена возможность составлять список дополнительного оборудования по собственному желанию. Скорее всего это произойдет после того как будет налажено производство внедорожника в России на заводе Mercedes-Benz в Подмосковье, а оно запланировано на 2019 год.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ