Седан Mercedes-AMG A 35 4Matic 2019-2020 модельного года

Компания Мерседес осенью 2019 года запустит в продажу на российском рынке четырехдверный седан, который является братом-близнецом одноименного хэтчбека Mercedes-AMG A 35 4Matic. В обзоре фото, видео и технические характеристики седана Mercedes-AMG A 35 4Matic 2019-2020 года.

Сроки поставки в Россию

Как сообщает российское представительство компании, в России появятся горячие хэтчбек и седан в течение текущего года. Расклад таков, летом 2019 года в продажу поступит хэтчбек A35, через несколько месяцев появится версия А45. Седан А35 купить в России можно будет уже осенью текущего года и также через несколько месяцев появится версия А45, технические данные которой пока неизвестны, но по предварительным данным отдача у седана ожидается более 405 лошадиных сил.

Дизайн экстерьера и интерьера

Внешне у седана и хэтчбека отличия хоть и небольшие, но они все же есть. У седана немного иной передний бампер. Диффузор и пара крупных выхлопных патрубков в задней части у седана и хэтча идентичны, здесь разница только в том, что у хэтчбека установлено довольно развитое антикрыло над пятой дверью, а у седана только небольшой спойлер на крышке багажного отделения. Так что у четырехдверки аэродинамические показатели немного скромнее.

В салоне новинки от Мерседес установлено спортивное рулевое колесо AMG, а в качестве опции предлагается руль AMG Performance с миниатюрными дисплеями под левой и правой спицами и дополнительные контроллеры настроек. Для обивки кресел используется кожа кожей Artico и микрофибра Dinamica в двух комбинациях – оба черных цвета или черный с серым. Обивку может дополнять красная прострочка и красные кольца вокруг дефлекторов вентиляции.

переключении в режим Supersport в центре приборной панели появляется крупный тахометр с дополнительными данными по бокам в виде 3D-графики. Присутствуют специфические пункты и на центральном экране с показателями акселерометров и режимами настроек разных систем.

Технические характеристики Мерседес-АМГ A 35 4Матрик 2019-2020.

Кроме аналогичной внешности седан Мерседес-АМГ A 35 4Матрик получит и такой же двигатель как у пятидверки – это 2,0-литровый 4-цилиндровый турбо-мотор (306 л.с. 400 Нм), работающий в паре с 7-ступенчатой, роботизированной коробкой передач AMG SpeedShift DCT и системой полного привода. Динамика разгона у седана с 0 до 100 км/час составляет 4,8 сек. (по сравнению с хэтчбеком минус 01 сек.), максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/час, средний расход топлива 7,2 литра на 100 км пути.

Архитектура подвески у седана полностью независимая с передними стойками McPherson, которые получили облегченные алюминиевые поперечные рычаги и оригинальные поворотные кулаки AMG. Сзади у седана четырехрычажка, которая также получила оригинальные настройки. В качестве опции предлагается регистратор AMG Track Pace, который способен записывать более 80 типов данных.
Тормоза спереди дисковые 350 мм с четырехпоршневыми фиксированными моноблоками, а сзади 330 мм (однопоршневые плавающие скобы).

На седане также как и на хэтче была увеличена жесткость кузова – под моторным отсеком установлен дополнительный усилитель из алюминия и диагональные распорки. С помощью селектора можно выбрать один из пяти режимов движения – Slippery, Comfort, Sport, Sport+ и Individual. Полный привод с помощью многодисковой электромеханической муфты может быть чисто передним, а в случае необходимости распределять тягу между осями в соотношении 50:50.

Видео как одноименный хэтчбек Mercedes-AMG A 45 4Matic накручивает круги по льду


Что еще почитать: