Новый MINI_Cooper_5-Door_Resolute_Edition_2022

Все качества оригинала, дополненные определенным бонусом в плане функциональности — так 5-дверный MINI закрепляет свое исключительное положение в сегменте компактных автомобилей премиум-класса. Он сочетает в себе подлинное удовольствие от вождения и выразительный дизайн в стиле британской марки с двумя дополнительными дверями и дополнительной частью пространства сзади.

Resolute Edition 5-дверного MINI демонстрирует уникальное сочетание традиционного спортивного стиля и повышенной универсальности особенно привлекательным образом. Новая версия модели обогащает отличительный характер 5-дверного MINI точно согласованными элементами дизайна и оснащения, которые передают уверенность в себе, индивидуальный класс и исторически укоренившуюся страсть к автоспорту.


5-дверный MINI в версии Resolute Edition (расход топлива в смешанном цикле: 6,1–5,5 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 139–126 г/км WLTP) с самого начала выстраивается в линию с максимальным потенциалом удовольствия от вождения. Он сочетает в себе эксклюзивные черты дизайна Edition, которые подчеркивают современный характер автомобиля, сосредоточенный на главном.

1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель с технологией MINI TwinPower Turbo и максимальной мощностью 100 кВт/136 л.с. обеспечивает энергичные ходовые качества. Как со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с опциональной 7-ступенчатой коробкой передач Steptronic с двойным сцеплением разгон с места до 100 км/ч занимает всего 8,3 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 207 км/ч.


В новом выпуске Resolute Edition мощный внешний вид 5-дверного MINI Cooper подкрепляется внешней отделкой в варианте Rebel Green. Эта отделка кузова, ранее доступная только для чрезвычайно спортивных моделей John Cooper Works, черпает вдохновение из цветовой схемы, используемой для классических британских гоночных автомобилей. Крыша и корпуса наружных зеркал заднего вида модели Edition окрашены в контрастный цвет Pepper White или, опционально, в черный цвет. Многочисленные отличительные черты дизайна выполнены в эксклюзивном цвете Resolute Bronze.

Изысканный внешний вид этой характерной для данной версии отделки подчеркивается окантовкой фар, решетки радиатора и задних фонарей, боковыми иллюминаторами на передних боковых панелях, а также ручками двери и двери багажника. Логотипы бренда и надписи модели выполнены в цвете Piano Black, а также внутренняя рама решетки радиатора и накладки на патрубки выхлопной системы. Окружающая полоса по нижнему краю окон классического черного цвета также дополняет эксклюзивный внешний вид модели edition.


Между тем, одноименная надпись «RESOLUTE» является отличительной чертой полос на капоте и накладок на пороги. Оба имеют узор, состоящий из параллельных линий с цветовым градиентом, который проходит между светлым и темным оттенком золота. Этот асимметричный градиент особенно подчеркивает высококачественный дизайн модели edition. 18-дюймовые легкосплавные диски с дизайном Pulse Spoke Black завершают спортивный вид 5-дверного MINI Cooper в версии Resolute Edition. 17-дюймовые легкосплавные диски также доступны в варианте Tentacle Spoke Black в качестве опции.


Внутри 5-дверный MINI Cooper версии Resolute Edition предлагает пять мест, а благодаря колесной базе, которая на 72 миллиметра длиннее, чем у 3-дверного MINI, сзади заметно больше места для ног. Достаточное внутреннее пространство также означает, что конструктивные особенности, характерные для этой версии, демонстрируются с превосходным эффектом. Потолок антрацитового цвета и спортивные сиденья с обивкой тканью/кожзаменителем цвета Black Pearl/Light Checkered, а также черные подлокотники и упоры для коленей придают спортивность и высокий уровень комфорта при езде – цветовая гамма, которая идеально сочетается с окраской Rebel Green и черно-золотые элементы внешнего дизайна.

Вариант MINI Yours Leather Lounge также доступен по запросу в цвете Carbon Black с особенно яркой строчкой и окантовкой, а также с перфорированным мотивом Union Jack на подголовниках. Спортивное рулевое колесо с обивкой из кожи наппа и эмблемой издания на нижней спице удобно держать в руке.

Параллельные и плавно изогнутые линии светло-золотистого оттенка образуют изысканный узор в тонкую полоску на черном фоне характерных для этой версии внутренних поверхностей, повторяя структуру полос на капоте. Эксклюзивные элементы дизайна атмосферно демонстрируются пакетом освещения, светодиодные блоки которого обеспечивают целенаправленное освещение салона.

Ambient Light, также входящий в комплектацию модели edition, обогащает стильную атмосферу такими элементами, как кольцо с лазерной гравировкой для центрального прибора, а также световая окантовка в дверях и зоне кокпита, еще подсветка ручек дверей и область входа. Кроме того, 5-дверный MINI Cooper в версии Resolute Edition оснащен режимами вождения MINI, позволяющими водителю активировать спортивные характеристики систем привода и подвески автомобиля с помощью тумблера.


Новое видео на канале