Новый минивэн Opel Zafira Life 2019-2020 модельного года

В странах Старого Света уже начался прием заказов на минивэн Opel Zafira Life 2019-2020 года, официальная премьера которого состоялась в январе 2019 года. Опель Зафира Лайф является переднеприводным минивэном, который будет предлагаться в широком количестве вариантов. В обзоре фото и видео, цена и комплектации, а также технические характеристики Opel Zafira Life 2019-2020 модельного года, который является братом-близнецом таких моделей как Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer и Toyota ProAce Verso (внешне модели отличаются только эмблемой и решеткой радиатора).

Дизайн кузова и габариты

Экстерьер Opel Zafira Life выглядит современно, гармонично и привлекательно. Но все же наиболее интересно автомобиль смотрится спереди со стильными фарами головного света, аккуратной решеткой радиатора с крупной эмблемой марки по центру и массивным бампером со светодиодными дневными ходовыми огнями.

Профиль однообъемного минивэна выглядит сбалансированно с практически плоскими бортами, большой площадью остекления и циркульными вырезами колесных арок.

Корма Life демонстрирует огромную дверь багажного отделения, занимающую практически всю площадь и вертикально расположенные габаритные фонари.

Opel Zafira Life предлагается в трех вариантах длины – 4600 мм, 4950 мм и 5300 мм с колесной базой 2925 мм или 3275 мм, ширина и высота при этом остается неизменной 1920 мм и 1890 мм соответственно, а дорожный просвет составляет 175 мм.

Интерьер Opel Zafira Life

Салон немецкого минивэна может похвастать продуманной эргономикой и качественной сборкой. В наличии мультифункциональное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, лаконичная панель приборов и монументальная центральная консоль с 7-дюймовым экраном мультимедийной системы, современная панель управления климатом, а в самом низу расположился селектор управления КПП. Вместительность в салоне зависит от модификации – стандартно у минивэна два ряда сидений с пятиместной компоновкой, третий ряд сидений (предлагается для средней и удлиненной колесной базы), увеличивает количество посадочных мест до девяти и доступен только в качестве опции.

Вместительность грузового отсека Zafira Life составляет от 550 до 4200 литров, а грузоподъемность от 1 до 1,2 тонн. Снаружи под днищем автомобиля подвешено еще и полноразмерное запасное колесо.

Технические характеристики минивэна Opel Zafira Life 2019-2020 года.

В Европе для однообъемника заявлено два дизельным мотора – это 1,5-литровый 4-цилинодровый мотор BlueHDI с турбонаддувом (120 л.с. и 300 Нм) и второй более мощный 2,0-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат с турбокомпрессором в двух вариантах форсировки: (150 л.с. 370 Нм) и (177 л.с. 400 Нм). Для моторов на выбор предлагается две коробки передач 6 МКПП или 6 АКПП, которые передают всю тягу на передние колеса.

В основу минивэна легла переднеприводная платформа EMP2 (такая же на моделях Peugeot и Citroen) с поперечным расположением мотора и несущим кузовом с широким применением высокопрочных видов стали.

Архитектура подвески у авто новинки 2019-2020 года полностью независимая с передними стойками МакФерсон и задней пружинно-рычажной системой. Рулевое управление реечное с электрическим усилителем, тормоза на всех колесах дисковые (спереди вентилируемые), а также ABS, EBD и прочие электронные ассистенты.

Цена и комплектации

В странах Старого Света прием заказов на новый Opel Zafira Life уже начался по цене от 34660 евро, не исключено, что к концу 2019 года автомобиль доберется и до российского рынка, а его сборка будет налажена на заводе PCMA в Калуге. Точная цена и комплектации станут известны ближе к старту продаж, но примерно она будет на уровне Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer. Цена первого составляет от 1 809 000 рублей, а за второй просят от 1 929 900 рублей.

Новый немецкий минивэн уже в базе получит передние сидения с подогревом, электрические стеклоподъемники, ABS, ESP, 4 подушки безопасности, светодиодные дневные ходовые огни, аудиосистему, климатическую установку, наружные зеркала с электроприводом и подогревом и массу другого современного оборудования.

Видео Opel Zafira Life 2019-2020


НОВЫЕ ОБЗОРЫ