Паркетник Opel Grandland X 2019

Немецкая компания Опель в апреле 2017 года презентовала новую модель кроссовера Opel Grandland X, мировая премьера которого прошла в сентябре в рамках автосалона во Франкфурте. Автомобиль занял нишу выше представленного ранее кроссовера Opel Crossland X. В обзоре фото, технические характеристики, цена и фото Opel Grandland X 2019 года.

И вот в марте 2019 года стало известно, что Опель Грандленд Х будет поставляться и на российский рынок. Дело в том, что Опель после перехода от американской GM под крыло французской группы PSA получил возможность снова вернуться на российский рынок.

Вот только поставки модели в нашу страну начнуться только в четвертом квартале 2019 года. Цена кроссовера в России пока не известна, ее объявят ближе к старту продаж, но судя по всему, он будет стоить, столько же, сколько 3008 Пежо, который в России предлагается по цене от 2 099 000 до 2 509 000 рублей.

Дизайн кузова Опель Грандленд Х 2019 года выполнен в фирменном стиле новых моделей марки с характерным рисунком решетки радиатора и головной оптики, также в дизайне присутствует эффект парящей крыши с контрастным оттенком.

Автомобиль имеет крупные воздухозаборники на переднем бампере, пластиковый обвес по периметру кузова, небольшой спойлер на двери багажного отделения, серебристую накладку на заднем бампере и стильные габаритные фонари со светодиодной начинкой.

Салон у нового Опель Грандлэнд Х 2019 выполнен в стиле младшего кроссовера Опель Кроссленд с аналогичным рулевым колесом, панелью приборов и мультимедийным комплексом IntelliLink с воздуховодами по бокам.

Габаритные размеры Opel Grandland X в длину составляют 4477 мм с размерами колесной базы 2675 мм, в ширину 1844 мм и высоту 1636 мм. Вместительность багажного отделения составляет от 514 до 1652 литров.

В Европе паркетник продается с начала 2018 года по цене от 23 700 евро. В список оснащения входит система распознавания пешеходов с автоматическим торможением, помощник на парковке, система слежения за усталостью водителя, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка для гаджетов и прочее.

Технические характеристики Opel Grandland X 2019 года

Паркетник построен на модульной платформе EMP2, которая является собственной разработкой альянса PSA Peugeot Citroen и которая легла в основу Citroen С5 Aircross и Peugeot 3008.

Со старта продаж в Европе кроссовер предлагался только с двумя моторами – это 1,2-литровый 130-сильный (230 Нм) бензиновый турбо мотор и 1,6-литровый турбо дизель (120 л.с и 300 Нм). Оба мотора комплектуются 6 АКПП.

Затем линейка двигателей пополнилась 2,0-литровым турбо дизелем с селективным нейтрализатором SCR (177 л.с и 400 Нм), который работает в паре с 8 АКПП.
Opel Grandland X идет с приводом исключительно на передние колеса, паркетник также оснастили функцией «Grip Control» с пятью режимами настроек.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ