Лифтбек Peugeot 508 2019 будет доступен и в России

В Российском представительстве концерна PSA дали добро на продажи большого лифтбека Peugeot 508. Французская новинка появится в России, но правда только с двумя моторами и несколько урезанным оснащением, тогда как в Европе Пежо 508 предлагается с семью моторами.

Так что в России Peugeot 508 2019 года будет комплектоваться бензиновым 1,6-литровым 150-сильным мотором, у которого отдача по сравнению с европейской версией заметно меньше. В странах Старого Света отдача данного двигателя составляет минимум 180 лошадей, а работать он будет в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, тогда как на европейском рынке данный мотор оснащается 8 АКПП.
Второй 2,0-литровый дизельный мотор мощностью 177 л.с. оснащается как раз таки 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Но упрощение для российского рынка одними моторами не ограничилось. Представленный в Европе больше года назад лифтбек Peugeot 508, построен на модульной платформе EMP2 с полностью независимой архитектурой подвески с задней многорычажкой. Для российского рынка французы собираются оснастить лифтбек задней полузависимой подвеской, возможно, такое решение было принято с целью снижения конечной стоимости Peugeot 508.

Сократили для российского рынка и количество предлагаемых опций. Но все же множество достойных опций осталось. Для нового Пежо пятьсот восьмого предлагается большой выбор колесных дисков размером от 16 до 19 дюймов, адаптивные светодиодные фары головного света, противотуманные фары, мультимедийка с навигацией, парктроник, подогрев сидений, круиз-контроль и тому подобное.

Стоит также отметить, что появление Peugeot 508 в России является всего лишь неким экспериментом. Дело в том, что ОТТС видано лифтбеку только на 2019 год, а в продажу автомобиль должен поступить только летом текущего года.