Электромобиль Polestar_2_BST_edition_270_2023

Электрический лифтбек Polestar 2 обзавелся «заряженной» версией BST edition 270, которая была построена на базе стандартной двухмоторной модификации Long Range Dual. Новая версия 2023 Polestar 2 BST edition 270 использует многолетний опыт тюнинга, чтобы создать самый динамичный электромобиль Polestar. Как следует из названия, будет построено только 270 единиц техники, исключительно для Европы, Северной Америки и Китая. Стоимость автомобиля уже известна — от 75 000 долларов США (4,6 млн. рублей по нынешнему курсу).

Серийный автомобиль включает в себя механические модификации наряду с ключевыми усовершенствованиями дизайна, чтобы подняться над стандартными моделями Polestar 2. В результате получается автомобиль, который обеспечивает превосходную динамику за рулем.


Два электромотора и батарея мощностью 78 кВт*ч были усилены для достижения максимальной выходной мощности 350 кВт (476 л.с.) и крутящего момента 680 Нм, а также повышенной отзывчивости в сочетании со спортивной динамикой.


Модификации шасси включают в себя заниженную на 25 мм высоту дорожного просвета, специально разработанные и уникальные 2-полосные регулируемые амортизаторы Öhlins со вспомогательными регулировочными камерами, установленными под капотом, переднюю стойку, на 20% более жесткие пружины и уникальные новые черные 21-дюймовые легкосплавные диски, вдохновленные Polestar 1, специально разработанные для данной модели шины 245/35R21 Pirelli P Zero и стандартные 4-поршневые тормоза Brembo, достававшиеся от прежней модели.



Модель с ограниченным тиражом доступна в цветах экстерьера Thunder или Snow с угольно-коричневым интерьером WeaveTech. Кузов имеет более существенное выражение благодаря полностью окрашенным бамперам и боковым юбкам. Боковые зеркала отделаны глянцевым черным цветом. Сохранились фирменные детали «шведское золото», в том числе на тормозных суппортах, амортизаторах, колпачках клапанов и ремнях безопасности. Производство планируется начать в середине 2022 года, а поставки ожидаются с четвертого квартала.