Модели Porsche Macan S и GTS 2022

Продажи Porsche Macan 2022 года запланированы на начало 2022 года со стартовой рекомендованной ценой в 54 900 $, не считая 1350 $ на доставку, обработку и погрузку-разгрузку. Модели Porsche Macan S и GTS 2022 года поступят к дилерам в Америке весной. Рекомендованная производителем розничная цена Macan S - 65 400 $, а Macan GTS - от 79 900 $.

Новый Porsche Macan S имеет более мощный 6-цилиндровый двигатель. Под капотом находится битурбированный мотор 2,9 д, который заменяет 3-литровый турбодвигатель, установленный на его предшественнике. При немного уменьшенном рабочем объеме и 2-х турбокомпрессорах вместо одного, мощность увеличилась до 280 кВт (380 лошадей), что на 20 кВт (26 лошадей) больше. Максимальный крутящий момент 520 Нм (плюс 40 Нм) доступен в диапазоне от 1850 до 5000 об/мин.


В результате новый Porsche Macan S имеет такую же мощность, что и предыдущий Macan GTS. Модель S разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды. С пакетом Sport Chrono это займет всего 4,6 секунды. Максималка - 259 км/ч.

Для нового Porsche Macan предлагается на выбор 14 цветов кузова, в том числе и новые Papaya Metallic, Gentian Blue Metallic и Python Green.
Porsche Macan теперь в стандартной версии имеет большие колеса диаметром не менее 19 дюймов. Они на один дюйм больше, чем у предыдущей модели. На Macan S колеса 20 дюйм с яркой полировкой и окрашенной в темный титан отделкой поставляются в стандартной комплектации, а тормозные суппорты, окрашенные в красный цвет, создают дополнительную изюминку.


Интерьер Macan тоже изменился. Центральная консоль нового дизайна является основным элементом с новыми функциями. Здесь сенсорные поверхности заменяют обычные переключатели. Четко расположенные и интуитивно понятные панели управления расположены по бокам от нового рычага селектора, который был укорочен на 15 мм. Внизу открытый вещевой отсек большей вместимости, чем раньше. Как и прежде, над консолью находится 10,9-дюймовый сенсорный дисплей Full HD - сердце системы Porsche Communication Management (PCM). Аналоговые часы, встроенные в верхнюю часть приборной панели, теперь являются стандартом нового Macan.


Porsche Macan предлагает полную возможность подключения через PCM и, следовательно, имеет постоянное подключение к мобильной сети. В стандартную комплектацию входит онлайн-навигация, среди прочего, голосовое управление, точка доступа Wi-Fi и приложение Porsche Connect. Apple CarPlay и приложение Offroad Precision также доступны как опции. По запросу смартфоны можно заряжать индуктивно в вещевом отсеке под центральным подлокотником.


Porsche коренным образом обновил линейку рулевого колеса, добавив новые спортивные рули, которые ранее использовались в 911 и Panamera. Они имеют диаметр 360 или 375 мм соответственно и еще больше напоминают дизайн рулевых колес для автоспорта своими визуальными отверстиями. В них элегантно встроены элементы управления многофункциональных сенсорных поверхностей. Рулевые колеса также оснащены новым переключателем режима в сочетании с пакетом Sport Chrono.

Водитель и передний пассажир сидят на комфортных сиденьях, регулируемых в восьми направлениях, в стандартной комплектации Macan. Эти сиденья обиты кожзаменителем и тканью Sport-Tex. В Macan GTS в стандартную комплектацию входят спортивные сиденья с подогревом по восьми направлениям, кожей и обивкой Race-Tex. Все модели Macan могут быть дополнительно оснащены комфортными сиденьями с регулировкой в 14-ти направлениях, которые также обтянуты гладкой кожей, или дополнительными адаптивными спортивными сиденьями по 18 параметрам с индивидуальным рисунком шва и приподнятыми боковыми валиками.


Салон в стандартной комплектации выполнен в черном цвете, в качестве опции доступны кожаные пакеты различных цветов. Еще одна изюминка - новые пакеты с контрастными швами в цветах Gentian Blue, Papaya или Crayon. Кожаные пакеты можно дополнительно индивидуализировать с помощью продуктов Porsche Exclusive Manufaktur.