Электрический хэтчбек Dacia Spring 2021

Dacia Spring Electric – это революционный автомобиль и в то же время самый дешевый электромобиль на европейском рынке.
Под его видом внедорожника скрывается городской автомобиль с непревзойденным пространством для 4 человек и простым, но надежным электродвигателем с запасом хода 230 км (WLTP) и 305 км по городу (WLTP city).

Абсолютно новый электрокар Dacia Spring представлен в трех версиях:
• Версия для потребителей с предварительными заказами, начинающимися 20 марта 2021 года, и первыми поставками осенью 2021 года.
• Бизнес-версия, доступная уже в марте 2021 года для компаний по аренде автомобилей и аренды автомобилей, а также для бизнес-парков.
• Наконец, в начале 2022 года будет предлагаться «Cargo», полнофункциональная модель без задних сидений, идеально подходящая для коммерческого использования. Здесь за спинками передних сидений добавлена сетка. Полный объем под груз составляет 1,1 кубических метра, грузоподъемность – 325 кг.

Компактные внешние размеры All-New Spring (длина, ширина, высота, база и клиренс равны 3734, 1579, 1516, 2423, 151 мм) соответствуют стилю пятидверного городского автомобиля, однако внутри у него четыре полноразмерных сиденья. Благодаря большому пространству для головы и ног даже крупные люди могут удобно разместиться на задних пассажирских сиденьях. Более того, общее впечатление простора усиливает ощущение внутреннего комфорта. Передние пассажиры имеют 23,1 л места для хранения вещей, разделенных между большим перчаточным ящиком, дверными панелями и карманом на центральной консоли. У задних пассажиров есть карманы для хранения вещей на спинках сидений.

Багажник обеспечивает лучшую в своем классе вместимость: 290/620 л (разложенный/сложенный второй ряд при измерении под уровень полки).

Стандартное оборудование включает полностью электрическое рулевое управление с регулируемым усилителем, кондиционер с ручным управлением, центральный замок с дистанционным управлением, четыре стеклоподъемника с электроприводом, автоматическое включение фар и ограничитель скорости (управление которым находится на рулевом колесе).

Цифровой дисплей с диагональю 3,5 дюйма расположен между циферблатами на панели приборов. Развлекательная система Media Nav и зеркала с электроприводом,
мультимедийная система Media Nav включает в себя 7-дюймовый сенсорный экран, навигацию, DAB-радио, совместимое с Apple CarPlay и Android Auto проводное дублирование смартфона, Bluetooth, порт USB и дополнительный выход, зависит от опций или версии машины.

В список стандартного оснащения входит кондиционер, четыре электрических стеклоподъемника, центральный замок с ДУ, ограничитель скорости, система стабилизации, шесть подушек безопасности, автоматическое включение головного света и автоматическое торможение на основе радара

Технические характеристики Dacia Spring Electric 2021

Полностью электрический двигатель мощностью 33 кВт (эквивалент 44 л.с.) соединен с аккумулятором на 27,4 кВт*ч. Электродвигатель All-New Spring, работающий без масла и с гораздо меньшим количеством движущихся частей, чем на двигателях внутреннего сгорания (например, без приводного ремня), отличается простотой, надежностью и прочностью.

Spring Electric поставляется с широким спектром вариантов зарядки: бытовая розетка 220 В или розетка Green’Up с кабелем Flexicharger (режим 2); Wallbox на 7,4 кВт с уникальным кабелем (режим 3); или терминал постоянного тока мощностью 30 кВт со встроенным зарядным кабелем.

Время зарядки литий-ионного аккумулятора составляет:
• Менее одного часа для 80% заряда и менее 1,5 часов для 100% заряда от терминала постоянного тока мощностью 30 кВт;
• До 5 часов для 100% заряда Wallbox на 7,4 кВт;
• До 8,5 часов для 100% заряда Wallbox на 3,7 кВт;
• До 14 часов для 100% заряда бытовой розетки на 2,3 кВт.
В Европе имеется 200 000 станций самообслуживания, из которых 43 700 в Нидерландах, примерно 33 000 в Германии и почти 30 000 во Франции.

Легкий и компактный Spring имеет максимальный запас хода 230 км по WLTP и 305 км по городскому протоколу WLTP.

Dacia Spring 2021 - видео