Обновленный Renault Duster 2019 года первой генерации

Выход на российский рынок Renault Duster 2 поколения пока откладывается, в связи с этим компания Рено решила провести небольшую модернизацию кроссовера первой генерации, которая выпускается без изменений с 2015 года. Обновленные автомобили уже поступают в салоны официальных дилеров и уже обнародованы цена и комплектации Рено Дастер 2019 года.

В обзоре вы узнаете об изменениях в дизайне, оснащении кроссовера, а также новых ценах на обновленный кроссовер. Кузов Дастера обновился минимально, основные обновления произошли в салоне автомобиля.

Снаружи обновленный Дастер 2019 можно узнать только по затемненным рамкам на боковых стеклах и новому дизайну 16-дюймовых легкосплавных дисков Thema Gris с серым декором.

Доработки в интерьере куда более серьезные, здесь появилось новое мультифункциональное рулевое колесо с хромированной вставкой, новые кресла с иной обивкой и кнопка на центральной консоли, включающая обогрев лобового стекла.

Произошли изменения и с аудио- и мультимедийной системами. Теперь в качестве базовой будет магнитола Radio Connect (разъем AUX, два USB-порта, Bluetooth). Правда, в начальных комплектациях она доступна в качестве опции, а в топовых версиях устанавливается по умолчанию. Мультимедийная система MediaNav 4.0 с 7-дюймовым экраном (поддержка Apple CarPlay и Android Auto) также доступна в качестве опции.

В ходе обновления были переименованы и все комплектации, которых четыре: Access, Life, Drive и Drive Plus (ранее были Access, Life, Drive и Drive Plus). С новыми комплектациями увеличился и ценник кроссовера, который подорожал в зависимости от уровня оснащения от 10 000 до 21 000 рублей.

Цена и комплектации Рено Дастер 2019 в России.
В базовой комплектации Access кроссовер оснащается 1,6-литровым 114-сильным мотором в паре с механической коробкой передач, а его цена составляет от 709 000 рублей за версию с приводом на передние колеса и от 829 990 рублей за полноприводную модификацию.

В базовой комплектации Дастер оснащен довольно скудно – ни обогрева, ни кондиционера. В наличии только одна подушка безопасности, комбинированная темно-серая и черная ткань с серебристой прострочкой.

Исполнение Life стоимостью от 859 990 до 1 027 990 рублей имеет в своем арсенале наружные зеркала с электроприводом и подогревом, бортовой компьютер, кондиционер (имеется не на всех версиях), 12 Вольтовою розетку во втором ряду, рейлинги черного цвета на крыше и уже две фронтальные подушки безопасности.

В комплектации Drive с ценником от 987 990 рублей за версию с 1,6-литровым мотором в паре с 6MКПП и 4WD в список оснащения входят хромированные рейлинги на крыше, новый, обтянутый кожей, мультифункциональный руль с подогревом, передние сидения с подогревом, аудиосистема Radio Connect с монохромным экраном, круиз-контроль и 16-дюймовые колесные диски Thema Gris.

В топовой комплектации Drive Plus обновленному Рено Дастер 2019 модельного года стоимостью от 1 082 990 рублей (2.0 6MКПП 4WD) до 1 132 990 рублей (2.0 6АКПП 4WD) полагаются наружные зеркала с отделкой под хром, сидения с комбинированной отделкой (кожа и ткань), электрические стеклоподъемники на всех дверях, боковые подушки безопасности в первом ряду, задние парковочные датчики и 16-дюймовые колеса Thema Black.

В качестве опции за 18 990 рублей предлагается мультимедийная система в составе пакета «Мультимедиа 1» или с доплатой 28 990 рублей за пакет «Мультимедиа 2», обязательная система ЭРА-ГЛОНАСС также устанавливается за доплату в размере 11 990 рублей, за систему стабилизации, помощник при старте на подъеме и датчик давления в шинах придется доплатить еще 15 990 рублей и еще 15 990 рублей за окрас «металлик».

Технические характеристики обновленного кроссовера Рено Дастер 2019 для России