Внедорожный вэн Рено Доккер Степвей 2019-2020

Французы летом 2018 года на автосалоне в Москве представили вэн Dokker Stepway, который пополнил семейство Renault Dokker, ранее в продажу поступили обновленный Renault Sandero Stepway и новый Renault Logan Stepway. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Renault Dokker Stepway 2019-2020 года.

В России компания Рено уже начала принимать заявки на новый «каблучок», а также стала известна цена в России Renault Dokker Stepway, которая составит от 1 059 990 рублей за модификацию вэна с 1,6-литровым бензиновым двигателем с отдачей 82 лошадиные силы и 134 Нм крутящего момента. Цена Renault Dokker 2019-2020 с дизельным 1,5 литровым мотором (90 л.с., 200 Нм) начинается от 1 179 990. Работают оба мотора в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.
Заказы на Dokker Stepway дилеры уже принимают, в продажу новый вэн поступит в конце мая, а производить данную модель будут в Танжере (Марокко) на заводе Renault.

Сразу отметим, что новый Рено Доккер Степвей унаследовал всю технику у обычного Доккера, а вся разница между моделями кроется в оснащении, декоре.
Новинка может похвастать вещевой полкой над лобовым стеклом, раскладными столиками, прикрепленными к спинкам кресел первого ряда, на передней консоли имеется карман-сетка для переднего пассажира и подлокотник для водителя, пластиковый обвес по периметру кузова, хромированный декор противотуманок, надписи «Stepway» на боковых дверях, специальная обивка сидений из прочного износостойкого материала с логотипами «Stepway» на спинках декоративные вставки на передней панели под «матовый хром», а дорожный просвет увеличился до 190 мм.

Рено Доккер Степвей 2019-2020 модельного года будет предлагаться в России в единственной, но более-менее богатой комплектации «Drive». По умолчанию автомобиль получит 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, противотуманные фары, систему помощи при старте на подъеме, электронную систему стабилизации, кондиционер, фронтальные и боковые подушки безопасности, зеркала с подогревом и электроприводом, подогрев передних сидений, отделанный кожей рулевой обод и круиз-контроль. Стоит также отметить, что в базовой комплектации Доккер получает только аудиоподготовку, за аудиосистему придется доплатить 12 990 рублей, а за мультимедийную систему (навигация, поддержка Apple CarPlay и Android Auto) доплата составит 25 990 рублей.

В качестве опции можно заказать камеру заднего вида за 8990 рублей, которую можно добавить при заказе навигации, а задние датчики парковки обойдутся в 6990 рублей.

В России основным конкурентом вседорожного Renault Dokker Stepway станет приподнятый универсал Lada Largus Cross стоимостью от 740 900 рублей за версию с пятиместным салоном, 1,6-литровым 106-сильным мотором и 5 МКПП. Комплектация у Largus Cross также одна «Luxe», которой также имеется кондиционер, передние сидения и зеркала заднего вида с подогревом, отделанное кожей рулевое колесо, 16-дюймовые легкосплавные диски. Правда в отличие от Степвея у Ларгуса есть аудиосистема, а вот подушек безопасности только две против четырех. А вот двигатель у Ларгуса мощнее.

Технические характеристики Renault Dokker Stepway 2019-2020.

Как уже упоминалось выше у «кблучка» только два мотора: бензиновый 1,6-литровый (82 л.с. 134 Нм) и дизельный 1.5 dCi (90 л.с., 200 Нм), работающие в паре с 5 МКПП. Привод исключительно передний.
Стандартная вместительность багажника составляет 800 литров, а если сложить задние сидения то, объем увеличивается до 3000 литров, а длина перевозимых предметов не должна превышать 1570 мм.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ