Renault Koleos 2019-2020 обновленный кроссовер с новыми турбодизелями

В первых числах июня был представлен флагманский кроссовер Renault Koleos второго поколения после планового рестайлинга, в ходе которого произошли изменения в экстерьере, интерьере и технике. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Renault Koleos 2019-2020 года в новом кузове.

Сразу стоит отметить, что для европейского рынка появилось сразу два новых турбодизеля Blue dCi: 1,7-литровый 150-сильный и 2,0-литровый 190-сильный.
В Европе прием заказов на обновленный кроссовер начнется со дня на день, а в продажу рестайлинговый Renault Koleos 2 поколения поступит только в октябре 2019 года, сразу после мировой премьеры во Франкфурте.

Цена на новый европейский автомобиль пока не озвучена, она станет известна ближе к старту продаж. В России Колеос с новыми турбомоторами продаваться не будет. У нас, как и раньше, флагманский кроссовер будет предлагаться с двумя бензиновыми атмосферными моторами: 2,0-литровым 144-сильным (200 Нм), 2,5-литровым 171-сильным (233 Нм); и одним 2,0-литровым 177-сильным (380 Нм) турбодизелем. Базовая стоимость в России не меняется уже пару лет и составляет 1 699 000 рублей.

В экстерьере обновленного Koleos изменений не так много у кроссовера изменилась структура решетки радиатора, был модернизирован передний бампер (на уровне номерного знака появилась хромированная вставка), а внизу защитная пластина. Еще был видоизменен задний бампер, получивший защитную серебристую вставку, стало больше хромированной отделки, появился новый цвет кузова (Vintage Red) и новые колесные диски 18-19 дюймов (Taika и Kavea). Осталось только добавить, что обновленный кроссовер уже в базе оснащается полностью светодиодной головной оптикой LED Pure Vision и габаритными фонарями Edge Light с 3D-эффектом.

В салоне Колеоса появились новые более качественные отделочные материалы. На передних сидениях подушки можно регулировать в длину (сдвижная секция), а спинки задних сидений получили ступенчатую регулировку угла наклона (фиксируемые положения), не говоря уже о новых подголовниках Relax.

Мультимедийный центр R-Link 2 предлагается с 7,0 и 8,7 дюймовыми экранами и теперь поддерживает Android Auto и Apple CarPlay, распознает голосовые команды, а управлять навигацией, приложениями и принимать телефонные звонки можно не отрывая рук от мультифункционального рулевого колеса.

В наличии также имеется адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, ассистент парковки, адаптивный дальний свет, система, следящая за состоянием водителя, дорожными знаками, рядностью движения и система экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов.

Технические характеристики Renault Koleos 2019-2020 года.

Обновленный Рено Колеос получил новые 4-цилиндровые турбодизели: 1.7 Blue dCi (150 л.с. 340 Нм), он доступен, как с передним, так и с полным приводом и 2.0 Blue dCi (190 лс 380 Нм), который предлагается исключительно с системой полного привода All Mode 4x4-i. Работают моторы в паре с вариатором X-Tronic.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ