Печать
Категория: RENAULT
Просмотров: 231

Электрический хэтчбек Renault ZOE 2019-2020

Французы 16 июня текущего года представили новую модель электромобиля Renault ZOE 2 поколения, а мировая премьера европейского автомобиля B-класса состоится осенью на автошоу во Франкфурте. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Renault ZOE 2019-2020 года.

Сменив поколение, электрический хэтчбек Рено Зоя обзавелся более стильным дизайном кузова, получил более мощные электромоторы и более емкую аккумуляторную батарею.

В продажу на европейском рынке Рено Zoe поступит в октябре 2019 года, цена электрического хэтчбека составит от 27000 евро (плюс государственные субсидии при покупке электромобиля). Правда стоит учесть еще один маленький нюанс. Дело в том, что аккумуляторная батарея для хэтчбека предлагается на правах лизинга, что увеличивает его стоимость еще на 49-162 евро в год (словом больше ездишь, больше платишь). Но, не смотря на все это, хэтчбек Renault Zoe прошлого поколения в Европе был одним из самых популярных электрокаров. За все время существования модели было продано более 150 000 экземпляров.

Внешне при смене поколений электрокар Renault Zoe 2 поколения изменился незначительно. Хэтчбек получил полностью светодиодную оптику, устанавливаемую стандартно, более массивный бампер с ярко выраженным воздухозаборником, габаритные фонари получили оригинальную графику и динамические указатели поворотов, а задний бампер иную пластику. Палитра эмалей расширилась до девяти цветов, появились новые цвета: Celadon Blue, Flame Red и Quartz White, также предлагаются обновленные колесные диски размером 15,16 и 17 дюймов.

Если изменения в кузове были только точечные, то салон у Рено Zoe нового поколения изменился полностью и получил массу современного оборудования и некоторые оригинальные решения (например, сидения обиты синтетическим материалом из переработанного сырья).

В наличии также цифровая панель приборов (навигация, Android Auto и Apple CarPlay), климат-контроль с удобным блоком управления, площадка для беспроводной зарядки, светодиодная подсветка, электрический стояночный тормоз, парковочный ассистент Easy Park Assist, система распознавания дорожных знаков, система автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, система контроля занимаемой полосы и мониторинга слепых зон.

Технические характеристики Renault ZOE 2019-2020 года

Рено Зоя 2 поколения получил модернизированные более мощные электромоторы, более емкую аккумуляторную батарею, режим рекуперации (B mode), а задние барабанные тормоза заменили на дисковые.

У нового Renault ZOE емкость тяговой батареи 52 кВт∙ч с запасом хода до 390 км по циклу WLTP. Подзарядка осуществляется от специального терминала мощностью до 50 кВт.
Электромоторов предлагается два – базовый R110 (108 л.с. и 225 Нм) с максимальной скоростью 135 км/час и динамикой разгона до первой сотни за 11.4 сек и более мощный (108 л.с. и 225 Нм) с максималкой 140 км/час и динамикой разгона до первой сотни менее чем за 10 сек.