Кроссовер Skoda Karoq

В России кроссовер Skoda Karoq продается с января текущего года. Правда, до сих пор в продаже была только версия со 150-сильным турбомотором 1.4 TSI. Переднеприводная версия сочетается с 8 АКПП, а полоноприводная с 6 DSG. Теперь же в гамме стал доступен и кроссовер со 110-сильным атмосферным двигателем 1.6 MPI в паре с 5 МКПП (привод на передние колеса).

В данном исполнении цена кроссовера Skoda Karoq составляет 1 359 000 рублей. Правда, появление данной модификации сказалось на стоимости турбо-версий кроссовера на 30-40 тысяч рублей. Теперь Skoda Karoq с 1,4-литровым турбомотором стоит от 1 487 000 рублей.

В 2021 году на российский рынок должна выйти еще одна модификация с тем же 1,6-литровым атмосферником MPI только в паре с 6 АКПП.
Машины с «механикой» предложены у нас в двух комплектациях: Active и Ambition.

Skoda Karoq в исполнении Active оснащается кондиционером, медиацентром Swing, электроприводом и обогревом наружных зеркал, подогревом передних кресел, четырьмя полушками безопасности, электромеханическим ручным тормозом и ESP.

Вариант Ambition стоимостью от 1 512 000 рублей оснащен противотуманками, рейлингами на крыше, двухзонным климат-контролем, шторками безопасности, задним парктроником, кнопочным запуском двигателя, датчиками дождя и света.

В России с начала 2020 года было продано 7488 кроссоверов Karoq. В компании надеются, что выход на рынок более доступной версии с атмосферным мотором увеличит спрос на Шкода Карок.

Подробные технические характеристики Шкода Карок 2020