Skoda Citigoᵉ iV 2019-2020 - компактный электрический хэтчбек

В Братиславе 24 мая 2019 года вместе с обновленным семейством флагманских модификаций Skoda Superb чехи представили и самую компактную модель сити-кара Skoda Citigo, которую превратили в электромобиль. В обзоре технические характеристики, комплектации и фото электрокара Skoda Citigoᵉ iV 2019-2020 года.

Ранее подобную метаморфозу пережили и другие компактные сити-кары, как например, VW up! и Seat Mii. Теперь с оглядкой на электрические автомобили коллег Шкода построила и свой компактный электрический хэтчбек Citigoᵉ iV, позаимствовав у них электромотор, так что в техническом плане модели идентичны.

Однако у автомобиля есть и свои персональные отличия. К примеру, у чешского электромобиля установлена более емкая аккумуляторная батарея на 36,8 кВтч, запаса которой хватает на 265 км.

Технические характеристики Skoda Citigoᵉ iV 2019-2020 года

Мощность силовой установки электрокара составляет 82 лошадиные силы с пиком крутящего момента 210 Нм. Для того чтобы чешскому электрокару Skoda Citigoᵉ iV разогнаться до первой сотни требуется аж 12,5 сек., а максимальная скорость новинки всего 130 км/час.

Чтобы зарядить вмонтированную в пол хэтчбека батарею емкостью 36,8 кВтч до 80% от 40-киловаттного зарядного устройства и кабеля CCS потребуется один час. Компания Шкода также предлагает и более доступное зарядное устройство мощностью всего 7,2 кВт, но с ним зарядка батареи займет 4 часа и 8 минут. Хотя существует и еще более доступный вариант от домашней 2,3-киловаттной станции, правда от нее электрический хэтчбек будет заряжаться аж 12 часов 37 минут.

Словом система CCS Skoda будет включена в оснащение топовой комплектации (всего будет две комплектации), а для базовой она будет доступна только в качестве платной опции.

Компактный электрический хэтчбек Skoda Citigoᵉ iV будет предлагаться только в прятидверном кузове. Отличить электрическую версию от бензиновых машин, можно будет по выкрашенной в цвет кузова решетке радиатора, иному переднему бамперу с противотуманными фарами, светодиодным дневным ходовым огням и по соответствующему шильдику на двери багажного отделения.

Производство чешского электрокара Citigoᵉ iV начнется во второй половине 2019 года. Стоимость хэтчбека чехи пока не раскрывают, тогда как за исходный Фольксваген просят от 23 570 евро.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ