Вседорожный универсал Skoda Superb Scout 2019-2020

В Братиславе на специальном мероприятии чешская компания Шкода представила обновленное семейство Skoda Superb, а также новый суббренд iV, включающий в себя электромобили и заряжаемые от сети гибриды. Также семейство Skoda Superb получило новую вариацию Scout. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Skoda Superb Scout 2019-2020 года, а еще предоставлен видео ролик, где можно увидеть все разновидности чешского флагмана.

Предшественником Шкода Суперб Скаут можно считать Superb Outdoor прошлого поколения. Правда, у данной модели из внедорожной подготовки был только пластиковый обвес по периметру кузова. Дорожный просвет был таким же, как и у обычных моделей, привод был передний и полный.

Теперь же внедорожный универсал Skoda Superb Scout 2019-2020 года сделали по образцу Skoda Octavia Scout. У новой модели внедорожный обвес и полный привод идут по умолчанию, а с пакетом Rough Road дорожный просвет можно увеличить на 15 мм, то есть до 164 мм, а шасси и двигатель получают дополнительную защиту.

Скаут, как и остальные обновленные модели, получил модернизированную фальшрадиаторную решетку с черными ламелями и хромированной отделкой, как у Спортлайна. Хром также присутствует на рейлингах и окантовке окон. Накладки на двери, пороги и арки дополнены защитными серебристыми пластинами, а на бамперах под алюминий.

Салон Шкода Суперб Скаут отличается от остальных Супербов отделкой кресел специальной тканью с контрастной прострочкой, логотипами Scout и декоративными вставками под дерево. В качестве опции для отделки салона предлагается алькантара с цветными вставками и прострочкой. А на центральном экране Скаута есть дополнительные пункты меню для внедорожных условий.

Стандартно Скаут оснащается легкосплавными 18-дюймовыми колесными дисками Braga (могут предлагаться с двухцветной окраской). Более крупные двухцветные 19-дюймовые колеса Manaslu предлагаются в качестве опции. Также для вседорожного универсала Superb Scout предлагается эксклюзивный опциональный цвет эмали Tangerine Orange.

Технические характеристики Skoda Superb Scout 2019-2020 года
Для универсала предлагаются только самые мощные моторы – это 2,0-литровый дизельный мотор (190 л.с. и 400 Нм) и 2,0-литровый бензиновый агрегат (272 л.с и 350 Нм). Оба мотора работают в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и системой полного привода. Еще для Скаута в системе выбора ездовых режимов Driving Mode Select добавился новый пункт Off Road, а в виде опции предлагается адаптивное шасси Dynamic Chassis Control.

Словом универсал Scout не только лучше подготовлен к бездорожью, по сравнению с обычными универсалами Superb, еще он отличается повышенным комфортом. Еще в качестве опции предлагается комплект для сна (мягкие подголовники и одеяла) и электропривод регулировки переднего пассажирского кресла со второго ряда.

Также в список дополнительного оборудования входит буксировочное устройство (скаут может буксировать прицеп массой до 2,2 тонн), подогрев сидений второго ряда (подогрев передних доступен в базе), электропривод двери багажного отделения и бесконтактное открывание (стоит только провести ногой под бампером).

Будет ли универсал Skoda Superb Scout продаваться в России пока не известно, но такая возможность в будущем не исключается. Продажа новинки в Европе запланирована на осень 2019 года, точная цена Skoda Superb Scout будет озвучена ближе к старту продаж, пока только можно предположить, что она составит примерно 28-30 тысяч евро.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ