Лифтбек Volkswagen_Arteon_2022

Флагманский лифтбек Volkswagen Arteon отличается элегантным дизайном gran turismo, высококлассным интерьером, инновационными технологиями и доступным полным приводом 4Motion®. Балансируя между эффективной и мощной производительностью, Arteon сочетает в себе стиль и технологии таким образом, который редко можно увидеть за пределами высококлассных роскошных седанов.

Arteon может быть оснащен безошибочной световой сигнатурой. Arteon SEL R-Line и SEL Premium R-Line имеют подсвеченную световую полосу в решетке радиатора в дополнение к светодиодным фарам, которые являются стандартными по всей линейке. Световая полоса соединяется с дневными ходовыми огнями (DRL) и окружает логотип Volkswagen, используя свет в качестве нового хрома, чтобы подчеркнуть современный дизайн передней части.

Сзади он превращается в резкий подрез, который визуально уменьшает высоту Arteon и переносит сплошную плечевую секцию в деклид, где значок VW и надпись Arteon располагаются по центру под глянцево-черным задним спойлером.


Лифтбек и универсал Volkswagen Arteon 2020-2021

Читайте: Volkswagen Arteon 2021


Амбициозный дизайн стал возможным благодаря гибкой архитектуре шасси MQB. Колесная база Arteon составляет 2842 мм и сочетается с короткими свесами для более динамичных пропорций. Артеон имеет 4864 мм в длину, 1871 мм в ширину и 1442 мм в высоту.


Все модели Arteon оснащены стандартными светодиодными фарами, дневными ходовыми огнями (DRL) и задними фонарями. Модели SEL R-Line и выше добавляют адаптивную систему переднего освещения Volkswagen (AFS), которая регулирует лучи фар, чтобы помочь компенсировать динамические изменения, такие как замедление и повороты, а также Light Assist (управление дальним светом фар). Модели SEL R-Line и выше оснащены складывающимися боковыми зеркалами с памятью положения.

Arteon 2022 предлагается с четырьмя различными конструкциями колес из алюминиевого сплава. SE R-Line имеет новый дизайн 18-дюймовых колес, в то время как SEL R-Line оснащен стандартными 19-дюймовыми колесами и предлагает дополнительный 20-дюймовый пакет темных графитовых колес. SEL Premium R-Line trims имеет 20-дюймовые колесные диски.


Панорамный люк с силовым наклоном и скольжением является стандартным оборудованием для моделей SEL R-Line и SEL Premium R-Line. Топовые модели SEL Premium R-Line также оснащены стандартным силовым багажником с функцией легкого открывания и закрывания; водители могут просто подойти к автомобилю с ключами в кармане или сумочке и пнуть ногой под задний бампер, чтобы открыть крышку багажника, закрывая его требуется только касание кнопки или удар ногой под задний бампер. Бесключевой доступ KESSY® на все четыре двери и задний люк входит в стандартную комплектацию всех моделей Arteon.

Просторный интерьер Arteon получил значительные обновления в прошлом году, которые еще больше подчеркивают его высококлассный характер. На центральной консоли установлена новейшая информационно-развлекательная система Volkswagen MIB3 и сенсорная система климат-контроля. Трехзонный Climatronic® Сенсорный автоматический климат-контроль входит в стандартную комплектацию линейки Arteon. Во всех отделках температура может быть установлена интуитивно с помощью сенсорного ползунка, как и функция воздуходувки в ручном режиме. Функции обогрева сидений, размораживания лобового стекла и стекол, а также другие климатические функции также управляются с помощью сенсорных поверхностей на центральной консоли. Модели SEL Premium R-Line оснащены задней панелью управления для пассажиров на задних сиденьях, позволяющей регулировать температуру вверх и вниз.


Многофункциональное рулевое колесо также имеет тактильные сенсорные поверхности. Это обтянутое кожей многофункциональное рулевое колесо с контрастной строчкой является стандартным для всех моделей и подогревается в моделях SEL Premium R-Line.

В стандартную комплектацию Arteon входят подогреваемые 12-позиционные передние сиденья с электроприводом, а также сиденья из кожзаменителя. Модели SEL R-Line и выше оснащены кожаными сиденьями Nappa и настройками памяти водительских сидений, а модели SEL Premium R-Line добавляют вентилируемые передние сиденья, подогрев задних подвесных сидений и функцию массажа для водителя.


Все модели Arteon оснащены мультимедийной системой Discover Media с навигацией и застекленным 8,0-дюймовым дисплеем. Устройство оснащено улучшенным распознаванием голоса, технологией Bluetooth® для совместимых устройств, HD-радио, SiriusXM® с 360L (трехмесячная пробная версия премиум-плана) и двумя портами USB-C (один в центральной консоли, другой в центральном стеке; модели SEL Premium R-Line добавляют третью зарядку -только порт в задней консоли). С MIB3 Discover Media имеет переработанную навигационную систему с упрощенным и улучшенным дизайном карт, интуитивно понятные варианты маршрутов, быстрый доступ к часто посещаемым местам и расширенное управление маршрутами. Благодаря подписке Car-Net Hotspot и пакету Plus Nav карты могут автоматически обновляться самой актуальной информацией о дорожном движении и строительстве.

Volkswagen Digital Cockpit Pro. Усовершенствованная система Volkswagen Digital Cockpit Pro, стандартная для всех моделей Arteon, предоставляет водителям полностью цифровую комбинацию приборов. Используя 10-дюймовый TFT-дисплей, Volkswagen Digital Cockpit предлагает настраиваемое представление важной информации о транспортном средстве с 21 возможностью просмотра, включая состояние автомобиля, навигацию, данные о вождении, информацию о телефоне, функции помощи водителю и многое другое. Пользователи могут выбрать один из нескольких видов, включая полноэкранный навигационный вид.


SiriusXM с 360L. модели предлагают самую передовую аудио—развлекательную платформу - SiriusXM с 360L. Платформа следующего поколения SiriusXM объединяет спутниковую и потоковую доставку контента в единый, сплоченный развлекательный процесс в автомобиле и предоставляет больше возможностей, чем раньше, включая доступ к более чем 10 000 часам записанного контента SiriusXM по запросу, а также больше живых каналов, доступных по подписке (трехмесячный пробный пакет Platinum Plan входит в комплект). SiriusXM с персонализированными рекомендациями 360L “Для вас” помогают слушателям узнать больше о том, что они любят, основываясь на привычках прослушивания, и подаются на экране в удобном для поиска и использования формате. Расширенное спортивное предложение play-by-play облегчает поиск любимой команды слушателя, когда наступает игровое время, а индивидуальные профили слушателей позволяют нескольким водителям и пассажирам настраивать свои собственные любимые каналы.

Высококачественная звуковая система harman/kardon Audio, созданная аудиотехниками harman/kardon, была специально ориентирована на Arteon. В стандартной комплектации SEL Premium R-Line система использует 700-ваттный 16-канальный усилитель для питания в общей сложности двенадцати высокопроизводительных динамиков, включая центральный динамик на новой приборной панели и сабвуфер в багажнике. Остальные высокие, средние и низкие частоты расположены в дверях. Информационно-развлекательная система координирует индивидуальное управление звуком системы, которая также обеспечивает интуитивно понятные предварительно настроенные настройки, такие как Pure, Chill, Live и Energy.

Volkswagen Car-Net®. С момента своего дебюта в 2014 модельном году Volkswagen Car-Net позволила владельцам Volkswagen подключиться к своим автомобилям. В 2022 модельном году Услуги Car-Net будут предлагаться в трех областях: удаленный доступ, Safe & Secure и Hotspot. Для автомобилей, оснащенных системой MIB3 и активным тарифным планом передачи данных, дополнительные онлайн-функции доступны с платной подпиской, которая обеспечивает улучшенную навигацию и информационно-развлекательную деятельность.



Удаленный доступ Car-Net позволяет владельцам взаимодействовать со своим автомобилем на расстоянии нескольких миль через мобильное приложение. Он предлагается без дополнительной оплаты в течение пяти лет с момента покупки автомобиля. Функции включают дистанционный запуск и остановку (если таковые имеются), дистанционный замок и разблокировку дверей, дистанционный сигнал и вспышку огней, последнюю парковку и дистанционное отображение состояния автомобиля, которое предоставляет информацию о предполагаемом уровне топлива и пробеге, а также состоянии дверей и окон.

Навыки VW Car-Net для Amazon AlexaTM теперь доступны для большинства новых автомобилей Volkswagen. Для настройки владельцы должны открыть страницу навыков, связанную с их моделью автомобиля, в своем приложении Alexa и связать этот навык со своей учетной записью VW Car-Net. Это позволит им использовать свой голос на устройстве с поддержкой Alexa, чтобы попросить Alexa отправлять удаленные команды, не выходя из собственного дома, например: “Alexa, попроси Car-Net посигналить мне”.


Технические характеристики Volkswagen Arteon 2022
Для 2022 модельного года Arteon доступен в трех комплектациях — SE R-Line, SEL R-Line и SEL Premium R—Line - с содержанием R-Line®, которое теперь является стандартным внутри и снаружи. Arteon также оснащен новым 2,0-литровым двигателем EA888 с турбонаддувом и непосредственным впрыском TSI® от Golf R , который выдает 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента по сравнению с 268 л.с. и 350 Нм в предыдущих моделях. Семиступенчатая коробка передач DSG® с Tiptronic® заменяет восьмиступенчатую автоматическую. Семейство двигателей четвертого поколения EA888 в настоящее время производится на современном заводе Volkswagen в Вольфсбурге, Германия. Полный привод Volkswagen 4Motion является стандартным для моделей Arteon SEL и SEL Premium R-Line. Шасси и ходовая часть Arteon были специально усовершенствованы по сравнению с другими моделями Volkswagen MQB, подчеркивая дух Gran Turismo автомобиля. Независимая передняя подвеска распорного типа сопряжена с четырехзвенной независимой задней подвеской с газонаполненными амортизаторами, а обе оси оснащены стабилизаторами поперечной устойчивости.
Тормозная система состоит из 13,4-дюймовых вентилируемых передних дисков и 12,2-дюймовых вентилируемых задних дисков со стандартным трехканальным ABS с электронным распределением тормозного давления.

SE R-Line имеет новый дизайн 18-дюймовых колес, добавляет передний и задний контроль расстояния парковки и включает беспроводную зарядку. Для SEL R-Line теперь в стандартную комплектацию входит полный привод 4Motion® и 20-дюймовые темно-графитовые диски. SEL Premium R-Line сохраняет тот же уровень премиального контента, что и переход с 2021 модельного года.

Arteon теперь работает на 2,0-литровом двигателе EA888 с турбонаддувом и непосредственным впрыском TSI® от Golf R. Семейство двигателей четвертого поколения EA888 в настоящее время производится на современном заводе Volkswagen в Вольфсбурге, Германия.

MSRP для Arteon начинается с $ 40 750 для SE R-Line с передним приводом и $ 45 550 для SEL R-Line с полным приводом 4Motion. Пункт назначения - 1195 долларов.


Новое видео на канале