У семейства хот-хэтчей VW Golf GTI появился новый флагман – хэтчбек, названный в честь гоночной серии Touring Car Racing. Дорожный хэтчбек Volkswagen Golf GTI TCR был представлен весной 2018-го в статусе концепта с обещанием серийной версии к концу года. Но что-то (вероятно, эконормы WLTP) сдвинуло сроки, поэтому прием заказов в Европе открылся только сейчас. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото спорткара Golf GTI TCR построенного с оглядкой на трековую модификацию, и который претендует на звание самого мощного GTI современности.

В интерьере хэтчбека Фольксваген Гольф ГТИ ТЦР установлены цифровая панель приборов, кресла-ковши отделанные микрофиброй, эксклюзивное спортивное рулевое колесо с перфорацией в районе 3 и 9 часов и красной отметкой на нуле.
Кроме того что у гражданской версии Golf GTI TCR достаточно высокий уровень оснащения, она также получила и ряд спортивных.

Цена Golf GTI TCR составляет 38 950 евро (2,95 млн. рублей), это не включая опциональные пакеты, которые увеличивают стоимость хэтчбека. Всего в качестве опции предлагается два пакета, прибавляющие автомобилю еще 10 км/час. Первый пакет стоимостью 2 350 евро включает 19-дюймовые диски Reifnitz с шинами размерности 235/35 R19 и адаптивную подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами DCC. Во втором пакете стоимостью 3200 евро есть все то же, что и в предыдущем, но только с дисками Pretoria с резиной типа «полуслик».

Дополнительно к этому идет противоугонная система и колесные замки. За отдельную плату можно заказать окрашенную в черный цвет крышу, декоративную пленку в виде сот, корпуса зеркал из углепластика и так далее.

Технические характеристики Volkswagen Golf GTI TCR 2019
Под капотом хот-хэтча установлен 2,0-литровый турбо мотор новой модификации (290 л.с. 370 Нм), работающий в паре с 7-ступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. С такой техникой хэтчбек ускоряется с 0 до 100 км/час за 5,6 сек., а его максимальная скорость 250 км/ч. Но в качестве опции производитель может сдвинуть планку до 260 км/час.

По умолчанию на VW Golf GTI TCR устанавливаются дифференциал повышенного трения спереди, перфорированные тормозные диски, 18-дюймовые кованые Belvedere или легкосплавные Milton Keynes, сплиттер, спойлер на крышу, диффузор, черные корпуса наружных зеркал и накладки на пороги. Кроме того, хэтч умеет проецировать логотип TCR на асфальт при открытии передних дверей.

В Россию, скорее всего, приедет не этот гольф, а «восьмой», а данная версия будет продаваться только в Европе.