Электромобиль GAC-Aion-Hyper-SSR

Китайская компания GAC опубликовала множество новых деталей и десятки новых фотографий Aion Hyper SSR, недавно представленного миру как мощный полностью электрический гиперкар, обещающий потрясающие характеристики.

Китайская автоновинка Aion Hyper SSR приводится в действие парой электродвигателей, которые в совокупности выдают более 1225 л.с. и 12 000 Нм крутящего момента. Любопытно, что GAC не раскрыл размер аккумуляторной батареи автомобиля, за исключением подтверждения того, что это литий-ионный аккумулятор NCM. Таким образом, неясно, как далеко автомобиль может проехать на одном заряде.


Однако мы точно знаем, что Aion Hyper SSR очень быстр и способен разогнаться до 100 км/ч всего за 1,9 секунды.



Привлекательной машину делает не только захватывающая дух производительность, но и тот факт, что она и мама по себе очень привлекательна. Корпус изготовлен из углеродного волокна и вдохновлен концепцией GAC ENO.146 и концепцией Enpulse от 2020 года.



В передней части автомобиля расположен набор изящных фар со светодиодными дневными ходовыми огнями. GAC также оснастила автомобиль бескаркасными дверями Sky, а также разработала колеса в стиле турбины со вставками из углеродного волокна. Сзади видны светодиодные задние фонари и активное заднее антикрыло, увеличивающее прижимную силу на высоких скоростях.

Интерьер гиперкара также весьма интригующий. GAC описывает его как имеющий «двухуровневые приборные панели» и открытые трубчатые конструкции по всему периметру, создавая уникальный экзоскелет, который придает интерьеру неповторимый вид. Автопроизводитель также оснастил автомобиль гоночным рулевым колесом с плоским верхом и плоским дном, на котором расположены все важные элементы управления автомобилем. Большой 14,6-дюймовый информационно-развлекательный экран также входит в стандартную комплектацию вместе с 8,8-дюймовым цифровым приборным щитком.



Автопроизводитель сообщил, что стандартный Aion Hyper SSR обойдется покупателям в 1,286 миллиона китайских юаней (181 000 долларов), когда поступит в продажу, в то время как цена SSR Ultimate составляет 1,688 миллиона китайских юаней (238 000 долларов). Ожидается, что поставки начнутся в октябре 2023 года.