Обновленный седан Geely Vision 2020

Китайская компания Geely в очередной раз провела обновление бюджетному седану Geely Vision, выпускаемому с 2007 года. Это уже пятая модернизация Джили Визион, который до сих пор пользуется в Поднебесной стабильным спросом. Возможно, такая популярность у автомобиля благодаря тому, что является точной копией популярного японского седана Toyota Corolla (E120).

Китайская авто новинка 2020-2021 года седан Geely Vision поступит в продажу на местном рынке в начале 2020 года по цене от 53 900 до 73 900 юаней (от 480 000 до 658 000 рублей). Поставлять обновленный седан за пределы Китая пока не планируется.

Экстерьер и интерьер

Внешне обновленный седан изменился не значительно, слегка была подправлена передняя и задняя части кузова. Теперь фары головного света и решетка радиатора стали более строгими с бампера исчез хромированный декор, а воздухозаборники стали больше. В задней части также минимум изменений, здесь были слегка модернизированы габаритные фонари, а бампер получил иную пластику.

Габаритные размеры кузова Geely Vision остались не измененными и по-прежнему в длину составляют 4599 мм с размерами колесной базы 2615 мм, в ширину 1747 мм и высоту 1482 мм. Размер колесных дисков 15-16-дюймов с шинами размерностью 195/60 и 205/55 соответственно.

В салоне обновленного седана, также минимум изменений. Здесь слегка изменили форму дефлекторов вентиляции, было улучшено голосовое управление мультимедийной системой G-Netlink с восьмидюймовым экраном, а декоративная отделка стала чуть разнообразнее. В остальном все без изменений: аналоговая приборка с экраном бортового компьютера по центру, мульти-руль с подрезанным снизу ободом, удобные кресла первого ряда и гостеприимный второй ряд.

Технические характеристики

Под капотом обновленного седана остался единственный 1,5-литровый атмосферный мотор с отдачей 109 лошадей и 142 Нм крутящего момента, работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач (в качестве опции предлагается вариатор CVT). Бензиновый 133-сильный 1,3-литровый турбо мотор убрали по причине низкого спроса.
Спереди у седана стойки McPherson, а сзади торсионная балка, тормоза по кругу дисковые. В базовой комплектации в наличии ABS и EBD, а в более дорогих исполнениях системы BAS, TCS и ESP. Подушки безопасности только фронтальные.