Печать
Категория: JINKANG
Просмотров: 529

Электрический кроссовер Jin Kang Seres SF5 2019-2020 года

В середине апреля 2019 года был запущен в серийное производство китайский кроссовер Jin Kang Seres SF5. Мировая премьера электрического кроссовера от Jinkang Automobile (входит в структуру Chongqing Xiaokang Industrial Group) состоится 16 апреля на автомобильной выставке в Шанхае. В обзоре фото и цена, комплектации и характеристики Jin Kang Seres SF5 2019-2020 года.

Цена китайского электрического кроссовера будет озвучена после мировой премьеры, но по предварительной информации она будет довольно высокой, порядка 50 000 долларов. Основными рынками сбыта кроссовера станут Китай и США. Автомобиль будет выпускаться в двух модификациях – полностью электрическая версия SF5 EV и гибридная версия SF5 EVR.

Основными конкурентами для полностью электрического кроссовера рассматриваются Tesla Model Y и Nio ES6, а гибридная версия будет конкурировать с Lexus RX, Audi Q5 L и Porsche Macan.

Сразу стоит отметить, что кроссовер Jin Kang Seres SF5 2019-2020 года является первой моделью компании Jinkang Automobile, которая в ближайшие годы планирует довести до серийного производства как минимум 25 электрических автомобилей разных классов и сегментов (седаны, хэтчбеки, кроссоверы, внедорожники, MPV и спортивные автомобили). Уже к концу 2019 года ожидается еще два кроссовера – большой семиместный Jin Kang Seres SF7 и компактный Jin Kang Seres SF3.

Ну а пока давайте вернемся к нашей автоновинке, габаритные размеры которой составляют 4700х1930х1629 мм с колесной базой 2875 мм.
У китайского электрокара оригинальный дизайн кузова с полностью светодиодными фарами головного света и дневными ходовыми огнями Sigma, купеобразная крыша, большие 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 255/45 R20 и аккуратная корма со светодиодной гирляндой габаритной светотехники.

В салоне кроссовера высококачественные отделочные материалы. Отличная эргономика, и богатое оснащение.
В наличии спортивный мультифункциональный руль с подрезанным снизу ободом, 12,3-дюймовый экран цифровой панели приборов, большой 17-дюймовый планшет мультимедийной системы с операционной системой Ali OS 2.0 от Alibaba – управление климатом и всеми функциями автомобиля, самообучение, голосовое управление и точка доступа в интернет Wi-Fi.

Также в арсенале кроссовера передние кресла с электроприводом регулировок, подогревом и вентиляцией, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка, панорамная крыша с люком, дверь багажного отделения с электроприводом, автопарковщик, кожаный салон, а также внушительный список ассистентов и систем безопасности.

Технические характеристики Jin Kang Seres SF5 2019-2020 года.

Полностью электрическая версия кроссовера Jin Kang Seres SF5 EV оснащена двумя электрическими моторами (один на передней оси, второй на задней), суммарная мощность которых составляет (693 л.с. и 1040 Нм), а питаются они от аккумуляторной батареи емкостью 160 кВт/ч. Первую сотню электрическая версия набирает за 3,5 сек, максимальная скорость 250 км/час, запаса хода по циклу NEDC хватает на 500 км.

Jin Kang Seres SF5 EVR с гибридной силовой установкой, также комплектуется двумя электромоторами, правда с менее емкой тяговой батареей. Суммарная отдача, как и в первом случае, составляет 510 кВт (693 л.с. 1040 Нм). Вот только в состав гибридной силовой установки входит еще и бензиновый мотор внутреннего сгорания, который не связан с колесами, он работает в паре с генератором, пополняя запасы электроэнергии в аккумуляторной батарее.
Гибридный кроссовер набирает первую сотню за 4,8 сек, максималка 230 км/час, запас хода с заряженной батареей и полным баком 600 км.