Мини-внедорожник Hyundai_Casper_2022

Модель кроссовера Hyundai Casper была задумана специально для рынка Индии и некоторых других стран, в том числе и Южной Кореи. Пока производитель раскрыл не все карты, а только внешность и некоторые технические характеристики. В основе мини-кроссовера лежит платформа K1, как у моделей Aura, Grand i10 Nios и Hyundai Santro.

Габаритные размеры Hyundai Casper 2022 : длина - 3595 мм; ширина - 1595 мм; высота - 1575 мм; колесная база - 2400 мм.
Дизайн кузова выполнен в кубическом стиле с многоуровневой оптикой, где дневные ходовые огни разместились по периметру круглых фар головного света.


Салон компактного кроссовера пока еще не раскрыт, но судя по шпионским фото прототипов можно сказать, что в салоне отдельно стоящий экран мультимедийки 8 дюйм с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.



Технические характеристики Hyundai Casper 2022 года
Для 5-дверки предлагается выбор из двух 3-хцилиндровых моторов: 1,0-литровый 76-сильный атмосферный MPI; наддувной 100-сильный 1.0 T-GDI (пока это предварительные данные). Оба двигателя работают в паре с 4 АКПП. По крайней мере, такими агрегатами будет оснащена версия для Кореи, а вот для Индии они не заявлены и, скорее всего, будут заменены другими (например, 1,1 от Santro или 1,2 от Ниоса). В будущем возможно появление чисто электрической версии автомобиля.



На индийском рынке Casper займет нишу ниже кроссовера Hyundai Venue с габаритной длиной 3995 мм (индийская версия). Конкуренты модели – это Tata Punch и Suzuki Ignis. В Южной Корее новинка должна появиться к концу 2021 года, где уже начался сбор предварительных заявок, а вот до Индии паркетник доберется только к началу 2022 года.

Напомним, что в Европе в роли младшего паркетника бренда выступает Hyundai Bayon, который по своим габаритным размерам чуть крупнее – его длина составляет 4180 мм, а в основе лежит тележка K2 от хэтчбека Hyundai i20.