Седан Kia Rio

Обновленный седан Kia Rio уже начали выпускать в Санкт-Петербурге, а в продажу он поступит с первого октября. Линейка двигателей у седана не изменилась. В строю по прежнему остаются атмосферные двигатели: 1.4 MPI (100 л.с. 132 Нм) и 1.6 MPI (123 л.с. 151 Нм). Коробок передач предлагается две: 6 МКПП или 6 АКПП.

Для базовой комплектации Classic доступен только 100-сильный мотор, для остальных комплектаций предлагается более мощный двигатель. Независимо от установленного мотора седан подорожал на 5 000 рублей. В базовой комплектации с начальным мотором цена составляет от 814 900 рублей, со старшим мотором с «механикой» от 899 900 рублей, а с «автоматом» от 914 900 рублей.

Обновленный седан получил новые бампера, из-за чего его габаритная длина выросла на 20 мм и составляет 4420 мм, дорожный просвет не изменился – 160 мм. Одним из главных приобретений седана стали светодиодные фары головного света и дистанционный запуск мотора, правда, доступно все это только в самом дорогом исполнении Premium стоимостью 1 169 900 рублей.

Переработанные сайлент-блоки, текстильные подкрылки в задних колесных арках и расширенное напольное покрытие в багажнике снизили уровень шума. Еще была увеличена на 0,7 литра емкость бачка для омывающей жидкости, вместительность которого стала 5,3 литра.
В начальных комплектациях сзади тормоза барабанные, дисковые доступны только с пятой по счету комплектации Style, а наружные зеркала теперь имеют электропривод складывания.

Панель приборов Supervision имеет 4,2-дюймовый экранчик, на котором можно менять фон (предлагается три цветовые схемы). Диагональ центрального дисплея с новым медиацентром теперь 8,0-дюймов (+1) с беспроводным подключением смартфонов, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В стандартное оснащение обновленного седана Kia Rio входит помощник при старте на подъеме, датчики давления в шинах, фронтальные подушки безопасности, АБС, ESP. Наружные зеркала с электроприводом и подогревом вместе с дверными ручками окрашиваются в цвет кузова, а стальные 15-дюймовые колесные диски с декоративными колпаками обуты в шины размерностью 185/65 R15.

Электрические стеклоподъемники есть только на передних дверях, кресла обтянуты тканью. Руль и кресло водителя регулируются только по высоте, также предусмотрен кондиционер и аудиоподготовка на четыре динамика. Обновленный седан будет предлагаться в десяти комплектациях.

Ближайшие конкуренты: Skoda Rapid в исполнении Entry стоимостью 792 000 рублей с 1,6-литровым 90-сильным мотором с 5 МКПП и Volkswagen Polo в комплектации Origin 1.6 (90 л.с.), МТ5 за 821 900 рублей.