Электрический кроссовер Kia EV6 2022

Корпорация Kia представила первые изображения экстерьера и интерьера EV6, своего первого специализированного электромобиля с аккумулятором (BEV), в преддверии мировой премьеры, которая состоится в конце этого месяца.
EV6 был разработан в соответствии с новой философией дизайна бренда Opposites United, которая черпает вдохновение в контрастах природы и человечества.

Кроссовер основанный на новой модульной платформе Electric-Global (E-GMP), EV6 является первым специализированным BEV Kia, на который повлияла новая философия дизайна. Внешний дизайн EV6 убедительно демонстрирует «Power to Progress». EV6 - это эволюция сильных сторон бренда в области дизайна. Он представляет собой кульминацию навыков и опыта, накопленных в ходе трансформации Kia, направленной на дизайн; исследуя будущее и за его пределами.

Характерные передние фары дневного света выглядят элегантно и современно. Они являются частью автомобильной «Digital Tiger Face» - прогрессии дизайна, воплощающей в себе дух «Tiger Nose Grille» Kia для электрифицированной эпохи.

Конструкция ламп также включает «последовательный» динамический световой узор. Ниже расположен низкий воздухозаборник, который визуально расширяет переднюю часть автомобиля, подчеркивая его высокотехнологичный имидж. В рамках оптимизации воздушного потока спереди воздух направляется через плоский пол автомобиля и под ним, обеспечивая оптимальную аэродинамику.

Скошенное назад лобовое стекло обеспечивает динамизм и целеустремленность, а смелые задние части бедра добавляют объема. Частично спроектированная для достижения высочайших аэродинамических характеристик, в задней части имеется наклонная стойка со встроенной черной глянцевой вставкой, которая визуально расширяет оконное стекло. Над ним находится выступающий спойлер на крыше, который направляет воздух вниз к приподнятому нижнему спойлеру, который находится на уникальной группе задних фонарей автомобиля.

Kia EV6 2022 - результат совместных усилий всех трех студий глобальной дизайнерской сети Kia в Намьянге (Корея), Франкфурте (Германия) и Ирвине (Калифорния, США).
Дизайн интерьера: современный в специальной платформе Kia E-GMP, которая предлагает увеличенное пространство по сравнению с предыдущими электромобилями Kia на основе существующей архитектуры модели. Дизайн интерьера EV6 демонстрирует инновационное использование пространства, создавая уникальные ощущения от вождения.

Одним из самых ярких элементов нового интерьера является изогнутый на основе высоких технологий аудиовизуальный и навигационный экран высокой четкости (AVN). Простой язык форм, широкий изогнутый экран и тонкая приборная панель придают помещению ощущение открытости. Он простирается от рулевого колеса к центру автомобиля и отображает перед водителем приборную панель с информационно-развлекательной системой и навигацией над центральной консолью, а количество физических кнопок в салоне сведено к минимуму.

Под экраном AVN пассажиры управляют настройками HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование) с помощью тактильных «кнопок». Сиденья в салоне тонкие, легкие и современные, они обиты современной, прочной тканью, созданной с использованием переработанного пластика.

Первенец KIA на платформе Hyundai E-GMP технически должен пойти по стопам пятидверки Hyundai Ioniq 5, а значит, автомобиль получит задний или полный привод с моторами от 170 до 306 сил и батареями на 58 либо 72,6 кВт*ч (до 480 км хода).

Kia EV6 2022 - видео