Кроссовер Kia_Soul_2023

Корейская компания представила обновленный кроссовер Kia Soul 2023 модельного года, модель должна появиться этим летом с немного измененным внешним видом, новыми цветами и двумя дополнительными пакетами. По сравнению с прошлым годом Soul теряет опцию двигателя с турбонаддувом, также исключена из ассортимента авантюрная отделка X-Line.

Начиная с экстерьера, Soul 2023 отличается одиночными фарами (дополнительные светодиоды), которые больше не имеют сплит-дизайна своего предшественника. Передний бампер переработан с помощью тонких DRL, также обновленная модель может похвастать алюминиевой отделкой и большим центральным воздухозаборником с современным рисунком на изображениях модели GT-Line. Другие изменения включают новый дизайн 17-дюймовых и 18-дюймовых легкосплавных дисков, слегка измененный задний бампер и два новых двухцветных варианта эмали – Clear White и Surf Blue, оба в сочетании с черной крышей Fusion.


Soul 2023 доступен в комплектациях LX, S, EX, GT-Line и GT-Line Tech, а это означает, что X-Line и Turbo больше не выпускаются. В результате вы можете получить Soul только с безнаддувным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 149 л.с. и крутящим моментом 178 Нм. Он сочетается исключительно с интеллектуальной переменной трансмиссией (CVT), передающей мощность на передние колеса. Имейте в виду, что вариант с механической коробкой передач уже снят с производства с 2022 года.


Внутри 10,25-дюймовый информационно-развлекательный экран с навигационным сенсорным экраном входит во все комплектации, кроме начальной LX. Что касается ADAS, то стандартные системы включают в себя систему помощи при столкновении спереди – помощь пешеходу, помощь при удержании полосы движения и следовании за полосой движения, предупреждение водителя о внимании и выезде с полосы движения, система автоматического дальнего света и предупреждение о пассажирах сзади. Kia предлагает два дополнительных пакета: пакет LX Technology добавляет предотвращение столкновений в слепых зонах и предотвращение перекрестных столкновений сзади наряду с комплектом 16-дюймовых колес.


Для тех, кто хочет иметь самую оснащеннуюмашину, существует технологический пакет GT-Line, который выводит ADAS на новый уровень. Благодаря комбинации радаров и датчиков камер, а также более совершенной системе Highway Drive Assist и навигационному интеллектуальному круиз-контролю он добавляет возможность поворота на перекрестке к системе предотвращения столкновений вперед. В комплект поставки также входят светодиодные фары и задние фонари, а также усовершенствованный интерьер с глянцевой отделкой, премиальная аудиосистема Harman/Kardon со светодиодной подсветкой динамиков, подогрев передних сидений, сиденье водителя с электроприводом, грузовой чехол и двухуровневый грузовой пол.


Цены на Kia Soul 2023 года будут объявлены ближе к выходу на рынок в ближайшие месяцы.


Новое видео на канале