Кроссовер Kia_Seltos_2024

Компания Kia представила на автосалоне в Лос-Анджелесе значительно улучшенный Seltos. Кроссовер выглядит более изысканно, чем его предшественник, Seltos 2024 года имеет смелую переднюю панель с увеличенной тигровой решеткой радиатора, которую можно оснастить светодиодными вставками «Звездная карта». Ниже представлен новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, в которых теперь установлены вертикальные противотуманные фары.

Задняя часть имеет прочный бампер, однако наиболее заметным обновлением стали новые задние фонари с полосами, которые простираются к центру кроссовера.

Дизайнеры не остановились на достигнутом, поскольку Seltos 2024 года получил рестайлинговые колеса и пересмотренную цветовую палитру, включающую Pluton Blue, Fusion Black и Valais Green. Покупатели также могут выбрать новый вариант X-Line, который оснащен решеткой радиатора из бронзы, глянцевыми черными вставками, багажником на крыше в виде моста и эксклюзивными 18-дюймовыми легкосплавными дисками.


Интерьер был слабым местом Seltos, но Kia решила проблему с помощью новой приборной панели и обновленной комбинации приборов, которая теперь оснащена большим 4,2-дюймовым дисплеем. Однако настоящим преимуществом является доступный панорамный экран, состоящий из 10,25-дюймовой цифровой комбинации приборов и соответствующей 10,25-дюймовой информационно-развлекательной системы.

Дополнительные изменения ограничены, но Seltos 2024 года оснащен пересмотренным центральным стеком с обновленными элементами управления. К ним присоединились новые вентиляционные отверстия и знакомый рычаг переключения передач, в отличие от корейского варианта, который имеет более минималистичную поворотную настройку. Покупатели также найдут более дорогие опции, такие как дверь с электроприводом и вентилируемые передние сиденья. Другие основные моменты включают поддержку обновлений по воздуху и доступную технологию цифровых ключей.



Под капотом находится знакомый 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, который выдает 147 л.с. (110 кВт) и 180 Нм крутящего момента. Он подключен к интеллектуальной регулируемой трансмиссии, которая может быть подключена к дополнительной системе полного привода.

В то время как двигатель начального уровня остается прежним, 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом был модернизирован до мощности 195 л.с. для увеличения на 20 л.с. Модели с турбонаддувом также заменяют нынешнюю семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением на новую восьмиступенчатую автоматическую, которая, как мы надеемся, более усовершенствована, чем ее предшественница.

Что касается безопасности, то существует несколько новых и усовершенствованных систем помощи водителю. Ключевым среди них является система предотвращения столкновения с пешеходами и велосипедистами, которая может автоматически затормозить, если столкновение неизбежно. Другие новые дополнения включают предупреждение о столкновении в слепой зоне, интеллектуальную систему помощи при ограничении скорости и интеллектуальное предупреждение об ограничении скорости.


Это только верхушка айсберга, поскольку в стандартную комплектацию Seltos входит система помощи при дальнем свете, система помощи при следовании по полосе движения и монитор заднего вида. В комплектациях более высокого класса добавляется интеллектуальный круиз-контроль с функцией Stop and Go, система помощи при движении по шоссе, система предупреждения о безопасном выезде и система предотвращения столкновений сзади при перекрестном движении.

Ожидается, что Seltos 2024 года поступит в дилерские центры США в первой половине 2023 года, а цены будут объявлены ближе к запуску.


Новое видео на канале