Универсал Lada Largus 2021

АвтоВАЗ анонсировал рестайлинг универсала Лада Ларгус еще в декабре прошлого года, в этом году автомобиль полностью раскрылся и встал на конвейер на заводе в Тольятти. Цена и комплектации будут озвучены ближе к старту продаж, который уже не за горами. Вместе с базовой моделью в продажу поступит и новый Ларгус Кросс с окрасом «Каракумы», который в Тольятти собрали первым.

В ходе рестайлинга Лада Ларгус 2021 года изменилась передняя часть, получившая новые капот, фары, бампера и крылья. Решетка радиатора также получила иную конфигурацию с фирменными Х-образными росчерками. Зеркала у Ларгуса также новые, со встроенными повторителями поворотов, впрочем, колесные диск также новые, а антенна на крыше стала короче.

В интерьере перемены еще более заметны. Автомобиль получил переднюю панель от первого Дастера, который скоро уйдет с производства, а его место займет машина второго поколения. А вот комбинация приборов и рулевое колесо у Ларгуса такие же, как и у собратьев по линейке. Пересмотрено в салоне и положение кнопок, теперь клавиши подогрева сидений переместились на консоль, а блок управления стеклоподъемниками на дверные карты. Между новыми передними сидениями, с улучшенной боковой поддержкой, появился подлокотник.

Но все же главным приобретением универсала является полноценная мультимедийная система с цветным экраном. Также в списке оснащения значатся круиз-контроль, обогрев лобового стекла, рулевого колеса и задних сидений. Для водителя и переднего пассажира кроме фронтальных подушек есть еще и боковые.

Технические характеристики Lada Largus 2021

В ходе рестайлинга никаких изменений в технике не произошло. По-прежнему предлагается два вазовских 1,6-литровых двигателя с отдачей (87 л.с. 140 Нм) и (106 л.с. 148 Нм) в сочетании с 5 МКПП. Привод машины передний, тормоза сзади барабанные, усилитель рулевого управления гидравлический.

Более подробные цену и комплектации мы опубликуем после выхода официального прайс-листа.